Endang Muchtar
Selasa, 01 Oktober 2024 - 15:29 WIB

Sebanyak 580 Anggota DPR Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

Foto/Endang Muchtar/ECONOMICZONE
Foto/Endang Muchtar/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Pelantikan Anggota DPR RI Periode 2024-2029 akan dipimpin oleh Ketua DPR sementara yang berasal dari perwakilan anggota dewan dengan usia termuda dan tertua. Adapun pelantikan Anggota DPR/MPR/DPD akan digelar pada Selasa (1/10/2024) di Gedung MPR RI, Jakarta, Selasa (1/10/2024).

Dari keterangan yang dibagikan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR RI Indra Iskandar, tiga perwakilan anggota DPR termuda berdasarkan usia adalah Annisa M.A. Mahesa dari Fraksi Partai Gerindra Daerah Pemilihan (Dapil) Banten II. Ia masih berusia 23 tahun 2 bulan 15 hari. Kemudian, Muhammad Rohid dari Fraksi Partai Gerindra Daerah Pemilihan Riau II yang berusia 24 tahun 10 bulan 14 hari, dan Cindy Monica Salsabila Setiawan dari Fraksi Partai Nasdem Dapil Sumatera Barat II dengan usia 24 tahun 10 bulan 14 hari.

Sedangkan anggota DPR RI tertua yang menjadi pimpinan sementara yaitu Zulfikar Achmad dari Fraksi Partai Demokrat Dapil Jambi denegan usia78 tahun 4 bulan 15 hari.

Perwakilan Anggota DPD tertua yang menjadi perwakilan adalah Ismeth Abdullah dari Daerah Pemilihan Kepulauan Riau dengan usia 78 tahun, Habib Hamid Abdullah dari Daerah Pemilihan Kalimantan Selatan berusia 76 tahun 1 bulan 28 hari, dan lmalik Pababari dari Daerah Pemilihan Sulawesi Barat berusia 75 tahun 9 bulan 17 hari. Selanjutnya, perwakilan anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) yang termuda adalah Larasati Moriska, Annisa M.A Mahesa, dan Cerint Iralloza Tasya. Untuk perwakilan pimpinan sementara tertua yaitu Zulfikar Achmad, Guntur Sasono, dan Ismeth Abdullah.

 

 

 

 

 

 

 

 

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
15/06/2026 16:36 WIB
Solusi Cucian Menumpuk Ibu Rumah Tangga Terbantu Keberadaan Usaha Loundry
Bagi orang tua yang sibuk, sering kali cucian menumpuk dan tidak selesai tepat waktu, meninggalkan rasa frustasi.
 
Nasional
15/06/2026 09:54 WIB
Pelari Asal Kenya Mendominasi Juara BTN Jakarta International Marathon (BTN Jakim) 2026
Sebelumnya pelari-pelari asal Kenya mendominasi lomba nomor terbuka di Jakarta Marathon 2016, memenangi lomba kategori maraton penuh (42 km) dan setengah maraton (21 km) putra dan putri pada Minggu.
 
Nasional
15/06/2026 08:49 WIB
Menuju Marathon Kelas Dunia BTN Jakim 2026 Tembus 45 Ribu Peserta
Tingginya partisipasi peserta tidak hanya menunjukkan meningkatnya minat masyarakat terhadap olahraga lari, tetapi juga mempertegas posisi Jakarta sebagai destinasi sport tourism yang makin diperhitungkan di tingkat internasional.
 
Nasional
15/06/2026 05:29 WIB
Dukung Kampanye Go Green di Lingkungan Sekolah, Bank Mandiri Taspen Serahkan Bantuan Mesin Air Siap Minum ke SMA Dharma Wanita 1 Pare
Bank Mandiri Taspen menyalurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) berupa mesin air minum gratis siap konsumsi senilai Rp 42,4 juta untuk SMA Dharma Wanita 1 Pare
 
Nasional
14/06/2026 16:41 WIB
Denny JA Nyatakan Lahirnya Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Gagasan tersebut disampaikan dalam esainya berjudul Datangnya Kapitalisme Algoritma dan Cikal Bakal Lahirnya Kelas Baru: Pekerja Digital yang Rentan (DVC) yang dipublikasikan melalui Facebook Denny JA’s World.
 
Nasional
13/06/2026 14:00 WIB
CIMB Niaga Dukung Bulan Literasi Keuangan OJK 2026
Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan CIMB Niaga terhadap Bulan Literasi Keuangan OJK 2026 sekaligus upaya memperkuat literasi dan inklusi keuangan sejak dini.
 
Nasional
13/06/2026 13:38 WIB
CIMB Niaga Dukung Bulan Literasi Keuangan OJK 2026 melalui Program Tour de Bank
Sebanyak 250 siswa sekolah dasar turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mereka berasal dari SDN Kreo 7, SDN Larangan 1, SDN Peninggilan 03, SDN Kreo 1, dan SDN Larangan 6.
Telkomsel