Endang Muchtar
Rabu, 03 September 2025 - 17:46 WIB

Nasabah Keluhkan Aplikasi Byond BSI Kembali Sulit Diakses

Foto/Endang Muchtar/ECONOMICZONE
Foto/Endang Muchtar/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Aplikasi Byond milik Bank Syariah Indonesia (BSI) kembali dikeluhkan nasabah lantaran sulit diakses namun dipastikan malam ini sudah dapat Kembali stabil.

"Betul, ada intermittent. Ada beberapa transaksi masih tetep bisa, tapi memang belum stabil. Insya Allah nanti malam akan resolve," jelas Wakil Direktur Utama BSI Bob Tyasika Ananta ketika dikonfirmasi Financial Review, Selasa (2/9).Gangguan IT ini merupakan yang kesekiankalinya bagi BSI yang tentunya membuat kecewa nasabah.

"Ini memang bagian dari proses penguatan ke depannya yang ternyata memang ada kerikil-kerikil sedikit," tambah Bob.

Sebagian pengguna aplikasi Byond merasa terganggu dalam melakukan transaksi harian. Salah satu nasabah menuturkan tidak bisa masuk ke aplikasi Byond sejak kemarin siang. Meski sudah berulang kali mencoba, namun gagal masuk dan muncul keterangan sistem maintenance hingga diminta untuk login ulang.

Dalam keterangan resminya, pihak bank menyatakan saat ini sedang dilakukan optimalisasi sistem dikarenakan tingginya transaksi pada awal bulan.

"Sehingga untuk kebutuhan transaksi, kami menganjurkan nasabah melakukannya melalui channel lain seperti BSI Mobile, BSI ATM, BSI Agen, ataupun BSI Net banking, serta seluruh jaringan cabang BSI di seluruh Indonesia," kata Corporate Secretary BSI Wisnu Sunandar dalam keterangan resmi, Selasa (2/9).

Wisnu juga mengimbau nasabah untuk senantiasa berhati-hati menjaga kerahasiaan data perbankan serta tidak memberikan PIN, OTP maupun password kepada siapapun termasuk pegawai BSI.

"Kami ucapkan terima kasih atas loyalitas dan mohon maaf atas ketidaknyamanan," imbuhnya.

BSI juga mengingatkan nasabah untuk berhati-hati terhadap modus penipuan, termasuk informasi perubahan tarif yang mengatasnamakan BSI.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
29/05/2026 17:52 WIB
Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul
Langkah ini sejalan dengan komitmen Presiden Prabowo Subianto dalam memperkuat pembangunan SDM unggul melalui sektor pendidikan dan penguatan karakter bangsa.
 
Nasional
29/05/2026 07:13 WIB
Tebar Keberkahan Idul Adha, Bank BSN Salurkan Ratusan Hewan Kurban
PT Bank Syariah Nasional (Bank BSN) dalam pelaksanaan kegiatan Hari Raya Idul Adha 1447 H menyalurkan sebanyak 245 hewan kurban
 
Nasional
27/05/2026 17:37 WIB
Sebanyak 1.152 SPPG Masih Disetop Sementara dari total 4.581
BGN menyebutkan, dari total 4.581 SPPG yang sempat dihentikan sementara, sebanyak 3.429 SPPG telah menyelesaikan proses perbaikan dan kini kembali beroperasi dengan kualitas layanan yang lebih baik.
 
Nasional
27/05/2026 17:13 WIB
Pemerintah Akan Ambil Alih Hotel Sultan Milik Indobuildco pada 18 Juni mendatang
Langkah tersebut ditegaskan sebagai bentuk kepastian hukum sekaligus upaya menjaga ketertiban agar pelaksanaan eksekusi tidak memicu persoalan baru.
 
Nasional
26/05/2026 20:26 WIB
Kemenpar Kembangkan Sistem API Bersama OTA Perkuat Tata Kelola Akomodasi Pariwisata
Menpar Widiyanti menargetkan sistem API dapat diluncurkan pada Juni 2027 mendatang.
 
Nasional
26/05/2026 19:44 WIB
Menko Airlangga: Pemerintah Lanjutkan Kebijakan WFH dan Siapkan Stimulus Semester II 2026
Pada kesempatan tersebut, juga membahas sejumlah stimulus yang akan disiapkan untuk triwulan II dan semester II tahun 2026.
 
Nasional
26/05/2026 18:37 WIB
Telkomsel Gardeng TVRI Siap Amankan Live Streaming Piala Dunia 2026 Tanpa Buffering
Sinergi ini menyatukan dua kekuatan besar: Telkomsel sebagai operator dengan basis pelanggan dan jangkauan sinyal seluler terluas, serta TVRI yang saat ini cakupan siaran digitalnya telah menyentuh 75% populasi masyarakat Indonesia.
Telkomsel