Aldhi Chandra
Kamis, 06 Agustus 2020 - 15:26 WIB

Permudah Mobilitas Instansi Publik saat Pandemi, Hankook Tire Selenggarakan Program Donasi Ban

Foto/Dok-Hankook/ECONOMICZONE
Foto/Dok-Hankook/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Produsen ban global asal Korea Selatan, Hankook Tire (PT Hankook Tire Indonesia”), kembali mewujudkan komitmennya dalam melaksanakan tanggung jawab sosial perusahaan lewat “Program Donasi Ban” kepada sejumlah instansi publik. Hal ini bertujuan untuk mendukung mobilitas operasional para instansi dalam memberikan pelayanan publik selama masa pandemi, khususnya di wilayah Bekasi.

“Melalui Program Donasi Ban, Hankook Tire berharap dapat mendukung efisiensi anggaran belanja para instansi publik di sekitar pabrik, dengan mengurangi biaya operasional perawatan kendaraan. Berdasarkan pantauan terakhir kami, wilayah Kabupaten Bekasi masih berstatus zona kuning bahkan di beberapa area masih terdapat zona merah, sehingga kami berharap bantuan dari Hankook dapat terus mendampingi mobilitas tenaga pelayanan publik demi mengupayakan tercapainya zona hijau di wilayah ini.” jelas Presiden Direktur PT Hankook Tire Indonesia Choi Seok Ho.

Program Donasi Ban merupakan salah satu bentuk kepedulian Hankook Tire yang telah dilakukan dari tahun ke tahun. Tahun ini, perusahaan akan menyalurkan 128 unit ban kepada 32 kendaraan instansi publik dari bulan Juli hingga Desember 2020.

Adapun target penerima donasi ini antara lain, Kepolisian, TNI, Pemerintah Kabupaten Bekasi, sekolah, dan pelayanan kesehatan yang salah satunya digunakan untuk ambulans di Rukun Warga (RW) Aren Jaya, Bekasi. Sampai dengan (16/07), RW Aren Jaya masih menjadi salah satu zona merah di wilayah Kota Bekasi sehingga daerah ini menjadi salah satu sasaran penerima donasi yang diprioritaskan.

“Tahun ini kami lebih masif menyasar ke macam-macam instansi karena seperti yang kita sadari, kesulitan pandemi berdampak bagi banyak pihak. Sebagai pembuka, tanggal 21 Juli kemarin kami telah menyalurkan ban ke Polsek Cibarusah, Bekasi. Di masa-masa seperti ini pengamanan dan pengendalian persebaran virus di masyarakat sangat diperlukan. Harapannya, bantuan kami dapat membantu polisi melaksanakan patroli, memudahkan kegiatan penyaluran bantuan sosial ke warga, dan berbagai mobilitas lainnya.” kata Assistant Manager CSR & Public Relations Hankook Tire Indonesia Ade Mahendra.

 Selain Polsek Cibarusah, donasi ban juga telah disalurkan ke Kecamatan Cikarang Selatan yang diterima langsung oleh Camat Cikarang Selatan Dodo Hendra Rosika  (31/07), disusul Kecamatan Cikarang Pusat dan Polsek Cikarang Utara. Penerima selanjutnya di bulan Agustus ini adalah Polsek Serang Baru.

Ban yang disalurkan terdiri dari jenis passenger car radial (PCR) atau mobil penumpang seperti Kinergy Eco2 dan Optimo, dan light truck radial (LTR) atau truk bermuatan rendah seperti seri Vantra. Hankook Kinergy Eco2 dan Optimo merupakan ban serbaguna yang telah menggunakan teknologi ramah lingkungan  sehingga membantu efisiensi bahan bakar dan juga memiliki performa baik pada jalan basah dan kering. Di sisi lain, Vantra dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan kendaraan niaga yang dilengkapi dengan daya pengereman kuat pada berbagai medan, lapisan pelindung sisi luar ban agar terhindar dari kerusakan benturan keras, suara putaran ban yang rendah, dan daya pakai yang lebih awet. 

Selain donasi ban, Hankook Tire juga memberikan konsultasi pengelolaan ban dan kendaraan kepada para instansi publik, mulai dari rekomendasi pemilihan produk yang tepat hingga perawatan wheel alignment yang bisa didapatkan di seluruh jaringan distributor Hankook Masters. Layanan tersebut tentunya menerapkan standar protokol kesehatan Covid-19, seperti pengecekan suhu tubuh dan penggunaan masker bagi para teknisi Hankook.

Hingga akhir tahun, Hankook Tire akan terus memperluas target penerima donasi agar mampu menjangkau instansi-instansi lainnya yang membutuhkan.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
18 jam yang lalu
Gubernur Pramono Anung Dorong BUMD Jakarta Berani Ekspansi
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta jajaran BUMD untuk terus memacu daya saing agar tidak hanya dominan di pasar domestik
 
Nasional
18 jam yang lalu
Dorong Peran BUMD DKI Sebagai Pilar Ekonomi, Pemprov DKI Jakarta Selenggarakan BUMD Leaders Forum
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta selenggarakan BUMD Leaders Forum yang diinisiasi oleh Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD) Provinsi DKI Jakarta bersama Bank Jakarta
 
Nasional
16/04/2026 16:32 WIB
Rayakan Ulang Tahun Perdana XLSMART Hadirkan Beragam Promo untuk Pelanggan
PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) merayakan ulang tahun perdananya pada April 2026 dengan menghadirkan berbagai program apresiasi bagi pelanggan melalui seluruh portofolio layanannya
 
Nasional
16/04/2026 14:02 WIB
Ambil Bagian Sebagai Official Sharia Banking Partner BTN Jakim 2026, BSN Terus Tumbuhkan Transaksi Bale Syariah by BSN Tembus Hampir Rp2 Triliun
Platform digital Bale Syariah milik Bank Syariah Nasional mencatat pencapaian signifikan dengan total volume transaksi hampir tembus Rp2 triliun
 
Nasional
15/04/2026 12:26 WIB
Konsisten Lanjutkan Transformasi, Bank Jakarta Raih TOP BUMD Awards 2026
Bank Jakarta raih sejumlah kategori penghargaan pada ajang TOP BUMD Awards 2026 yang diselenggarakan oleh Majalah Top Business bersama Institut Otonomi Daerah (i-OTDA) dan sejumlah lembaga independen
 
Nasional
14/04/2026 19:48 WIB
AI Percepat Digitalisasi Bisnis, Tapi Juga Serangan Siber
Perkembangan artificial intelligence (AI) kini semakin mempercepat transformasi digital di berbagai sektor industri
 
Nasional
11/04/2026 18:52 WIB
BINUS University Luncurkan Program Doktor Akuntansi, Siapkan Pemimpin Riset dan Transformasi Bisnis di Era AI
BINUS University meluncurkan program doktor terbaru, Doctor of Accounting Science (DAS), sebagai wujud komitmen dalam menghadirkan pendidikan berkelas dunia
Telkomsel