Gilbert Sem Sandro
Minggu, 16 Februari 2020 - 18:53 WIB

Batik Air Sambut Kedatangan Awak Pesawat yang Menjemput WNI dari Natuna

Foto/Dok-BatikAir/ECONOMICZONE
Foto/Dok-BatikAir/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Batik Air menyambut kedatangan 18 awak pesawat yang telah selesai menjalani rangkaian protokol kesehatan yaitu karantina dan observasi, di natuna, Kepulauan Riau.

Corporate Communications Strategic of Batik Air Danang Mandala Prihantoro menerangkan, para awak pesawat tersebut diberangkatkan dari Bandar Udara Raden Sadjad, Natuna pukul 13.30 WIB. Dan tiba di Bandara Internasional Halim Perdanakusuma, Jakarta pada 15.30 WIB.

" Kementerian Kesehatan telah menyatakan para awak yang berjumlah 18 kru tersebut telah dinyatakan dalam kondisi sehat dan layak terbang. Semua kru diterbangkan menggunakan pesawat milik Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Udara," ujar Danang pada saat memberikan keterangan pers, Sabtu (15/ 2/2020).

Lebih lanjut Danang menambahkan, bahwa Batik Air dengan bangga menyambut kembali 18 awak pesawat.

" Penghargaan dan penghormatan setinggi-tingginya kepada para awak yang terdiri dari Pilot (person in command/ PIC), kopilot (first officer/ FO), awak kabin (flight attendant/ FA), petugas operasional keberangkatan (dispatcher, flight operation officer/ FOO) serta teknisi (engineer)," lanjut Danang.

Berikut daftar nama para awak yang bertugas menjemput 270 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Wuhan China, dalam rangka misi kemanusiaan Batik Air pada 1 Februari lalu.

1. Captain Destyo Usodo (PIC)

2. Captain Suyono Suwito (PIC)

3. Hendra Tjin (FO

4. Taufan Widya (FO)

5. David Setiawan (SFA)

6. Indah Nurfitri Djufri (FA)

7. Tia Septiani (FA)

8. Kikiet Teguh Septarianto (FA)

9. Abdul Hakim Sungkar (FA)

10. Fahmi Husen Ali Joubah (FA)

11. Farrand Abdilla (FA)

12. Hartini Efniati Hasibuan (FA)

13. Ranti Oktaviana (FA)

14. Ni Wayan Tangkas Chika Manik (FA)

15. Anggi Dwi Saputro (FA)

16. David Rismon (Dispatcher)

17. Dimas Syamsurizal (Engineer)

18. Jemi (Engineer)

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
17 jam yang lalu
Sektor Pangan Penyelamat Alat Berat di Kala Lesu di Tengah Perlambatan Pasar Pertambangan
Produksi alat berat anggota Hinabi turun sekitar 12% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Menurutnya, penurunan tersebut terutama dipengaruhi melambatnya permintaan dari sektor pertambangan, sementara sektor non-tambang justru menjadi penyumbang terbesar terhadap penjualan.
 
Nasional
18 jam yang lalu
Sinergi Kemenhut Hidupkan Kembali Ratusan Hektare Lahan Kritis di Sumut seluas 14.827 hektar.
Pada tahap awal, kegiatan yang telah dilaksanakan meliputi 100.000 batang mangrove, sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat melalui Festival Adat dan Agama yang melibatkan masyarakat dari desa-desa di sekitar kawasan serta penandatanganan Maklumat dan Kesepakatan Konservasi sebagai…
 
Nasional
22 jam yang lalu
BTN dan BSN Kuasai Penyaluran FLPP Nasional Tembus 74% hingga Juni 2026
PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk atau BTN bersama entitas anaknya, PT Bank Syariah Nasional atau BSN, menyalurkan sebanyak 67.518 unit rumah
 
Nasional
23 jam yang lalu
Hattrick Mitchell Baker Hancurkan Kamboja 5-1 di Pakansari!
Keunggulan cepat ini membuat para pemain Indonesia semakin percaya diri.
 
Nasional
27/07/2026 19:31 WIB
KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
program literasi keuangan bertajuk “Belajar Finansial Bareng KB Bank” di Jakarta bagi ratusan siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) Raudhatul Azhar
 
Nasional
27/07/2026 11:37 WIB
BNI Antar Prestasi Indonesia Mendunia, Fajar/Fikri Pertahankan Gelar China Open 2026
Pasangan ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri mempertahankan gelar China Open
 
Nasional
27/07/2026 10:07 WIB
Peri Warjiyo Mundur, Destry Damayanti Ditunjuk sebagai Pejabat Gubernur Sementara Bank Indonesia
Pengumuman tersebut disampaikan dalam keterangan resmi kepada media pada Senin (27/7/2026).
Ad Placholder