MA
Rabu, 28 Januari 2026 - 23:35 WIB

BNI Meresmikan Kantor Cabang Jakarta Pluit

Foto: Dok BNI
Foto: Dok BNI
Dummy

ECONOMIC ZONE - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI secara resmi menggelar Grand Launching Kantor Cabang Jakarta Pluit yang berlokasi di Honey Lady Building, Central Business District (CBD) Pluit, Jalan Pluit Selatan Raya No. 1, Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (27/1).

Peresmian Kantor Cabang Jakarta Pluit merupakan bagian dari komitmen BNI dalam memperluas jangkauan layanan perbankan sekaligus mendekatkan diri kepada masyarakat dan pelaku usaha di kawasan strategis Jakarta Utara. Wilayah Pluit dan sekitarnya dinilai memiliki potensi ekonomi dan bisnis yang terus berkembang.

Regional CEO BNI Kantor Wilayah 12, Rudy Sihombing, dalam sambutannya menyampaikan optimisme atas kehadiran kantor cabang baru tersebut. Ia meyakini kehadiran BNI di kawasan Pluit akan memberikan nilai tambah yang signifikan bagi nasabah individu, pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), maupun korporasi yang membutuhkan solusi finansial yang terpercaya, cepat, dan modern.

Lebih lanjut, Rudy menegaskan bahwa Kantor Cabang Jakarta Pluit sejalan dengan arah transformasi BNI yang terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan nasabah. Kantor cabang ini telah dilengkapi dengan fasilitas layanan yang lebih modern, ramah lingkungan, serta ruang kerja yang dirancang untuk mendukung produktivitas dan kenyamanan nasabah.

Kantor Cabang Jakarta Pluit mengusung konsep layanan perbankan yang mengedepankan kemudahan, kecepatan, dan kenyamanan. Berbagai fasilitas digital turut disediakan, antara lain BNI ATM-CRM, BNI DigiCS, BNI Sprint, dan BNI TCR, guna menunjang transaksi dan aktivitas bisnis nasabah.

BNI berharap kehadiran Kantor Cabang Jakarta Pluit dapat menjadi mitra strategis dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, khususnya bagi sektor UMKM dan korporasi di wilayah Jakarta Utara.

Melalui peresmian ini, BNI kembali menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan layanan perbankan terbaik yang inovatif dan berkelanjutan bagi seluruh lapisan masyarakat.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
24/07/2026 13:53 WIB
OJK Tindak Tegas Kredivo & KrediFazz soal Kasus Penagihan Purworejo
Berdasarkan penjelasan awal yang disampaikan kepada OJK, konsumen yang bersangkutan merupakan pengguna aplikasi Kredivo, sedangkan fasilitas pinjaman tunai yang menjadi objek permasalahan merupakan produk KrediFazz yang dipasarkan melalui aplikasi tersebut.
 
Nasional
24/07/2026 13:03 WIB
Bongkar Jaringan Internasional! Kemenhut Seret Tersangka Perdagangan Sisik Trenggiling Semarang ke Kejaksaan
Penyerahan tersangka dan barang bukti atau Tahap II dilakukan setelah berkas perkara perdagangan satwa liar dilindungi tersebut dinyatakan lengkap atau P-21 oleh Jaksa Penuntut Umum.
 
Nasional
24/07/2026 11:54 WIB
Kaderisasi Ibu Kota: 7 Putra-Putri Terbaik IKN Menuju Kampus UB
Keberhasilan tersebut tidak diraih dengan mudah. Sebanyak 44 peserta mengikuti proses seleksi, terdiri atas 12 pendaftar Fakultas Pertanian dan 32 pendaftar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.
 
Nasional
23/07/2026 18:05 WIB
Garuda Pertiwi Mengamuk! Timnas Putri Indonesia Kampiun AFF 2026 Usai Bantai Laos 5-0
Kemenangan ini mengukuhkan Indonesia sebagai salah satu kekuatan sepak bola putri di ASEAN, mengulang pencapaian tahun 2024.
 
Nasional
23/07/2026 16:36 WIB
Dongkrak Efisiensi, Integrasi Layanan Digital Bank Jakarta Disambut Baik Nasabah  
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, juga mendukung dan menyambut baik kehadiran New Look Bank Jakarta KCP disejumlah ibukota sebagai komitmen Bank Jakarta untuk terus bertransformasi menjawab kebutuhan nasabah.
 
Nasional
23/07/2026 16:29 WIB
Resmi Jadi Macan, Nadeo Argawinata Siap Bayar Lunas Kepercayaan Jakmania!
Kehadirannya diproyeksikan menjadi bagian penting dari langkah strategis manajemen dalam memperkuat kedalaman skuat menyongsong sengitnya persaingan kompetisi musim 2026/2027.
 
Nasional
23/07/2026 15:00 WIB
Aksi Tegas Bobby Nasution: Walk Out dari Paripurna DPRD Sumut, Serukan OPD Ikut Keluar!  
Sebelum keluar dari ruangan, Bobby sempat memanggil timnya. Ia kemudian meminta seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah atau OPD yang hadir untuk ikut meninggalkan ruang rapat.
Ad Placholder