Endang Muchtar
Jumat, 12 September 2025 - 17:07 WIB

Wapres Gibran Minta Prioritaskan Kelompok Rentan dalam Penanganan Banjir di Posko Tohpati

Foto/dok. Setwapres/ECONOMICZONE
Foto/dok. Setwapres/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mengunjungi warga korban banjir di Posko Tohpati, Denpasar Timur. 

Dalam kunjungannya Wapres Gibran berdiskusi dan menyerahkan paket bantuan kepada warga serta pengungsi yang terdampak bencana alam banjir di wilayah itu. 

Gibran Rakabuming menekankan pentingnya perlindungan khusus bagi kelompok rentan, bayi, anak-anak, lansia, ibu hamil, dan ibu menyusui harus mendapatkan perhatian lebih dalam pemenuhan kebutuhan dasar maupun layanan kesehatan. Ia menegaskan, arahan Presiden Prabowo Subianto adalah agar pemerintah benar-benar hadir memberikan perlindungan nyata bagi kelompok masyarakat yang paling membutuhkan.

Ditemani Kepala Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BNPB) Letjen Suharyanto, Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jayanegara, Wapres berkesempatan untuk berdialog dengan warga. 

"Saya harap pemerintah segera memperbaiki sistem drainase dan pengembangan wilayah diperhatikan betul agar peristiwa serupa tidak terulang sehingga dapat menggangu pariwisata Bali," kata Wapres kepada Bali.viva.co.id, Jumat, 12 September 2025. 

Di depan Gibran, sejumlah pengungsi menyampaikan keluhannya. Mulai dari kerusakan tempat tinggal hingga hilangnya harta benda.

Sementara dari pengungsi menyambut baik kunjungan Wapres Gibran, agar keluh kesah warga didengar pemerintah. 

"Senang dapat kunjungan wakil presiden. Semoga peristiwa serupa tidak terulang dan mendapat perhatian pemerintah," ujar Ida Ayu Sriawan. 

Usai berdialog dengan warga, Wapres Gibran menyerahkan bantuan berupa makanan cepat saji, kebutuhan pokok dan buku tulis untuk anak-anak. 

 

 

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
1 jam yang lalu
Dorong UMKM Naik Kelas, Bank Jakarta Salurkan Pembiayaan Pasar Rp326 Miliar
Bank Jakarta mencatatkan realisasi pembiayaan kepada pedagang pasar di berbagai wilayah Jakarta dengan total outstanding mencapai sekitar Rp326 miliar kepada 2.388 debitur hingga Juni 2026.
 
Nasional
8 jam yang lalu
OJK PERKUAT PEMBIAYAAN UMKM MELALUI PEMANFAATAN INOVASI TEKNOLOGI SEKTOR KEUANGAN
Forum tersebut merupakan bagian dari Program Pengembangan Ekonomi Daerah (PED) yang mendorong pemanfaatan produk dan layanan sektor jasa keuangan untuk mendukung sektor ekonomi unggulan daerah.
 
Nasional
10 jam yang lalu
Resmi! Wapres Gibran Mulai Persiapan Berkantor di Ibu Kota Nusantara
Sebagai bentuk transparansi dan untuk meningkatkan antusiasme publik, kawasan Istana Wakil Presiden juga sempat dibuka untuk kunjungan masyarakat umum atas arahan langsung dari Wapres Gibran.
 
Nasional
11 jam yang lalu
SATGAS PASTI HENTIKAN KEGIATAN YWWSDC DAN RTHAE TERKAIT DUGAAN INVESTASI ILEGAL ASET KRIPTO
Satgas PASTI mengimbau masyarakat untuk berhati-hati terhadap penawaran investasi yang mengatasnamakan perusahaan asing atau mengklaim sedang mengurus perizinan di OJK.
 
Nasional
24 jam yang lalu
BTN Dukung Rumah Cahaya, 30 Pahlawan Indonesia Terima Hunian Layak
PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) mendukung program Rumah Cahaya yang diinisiasi Yayasan Pahlawan Harapan Sejahtera Indonesia Emas (PHSI) dengan menyerahkan 30 unit rumah layak huni beserta sertifikat hak milik (SHM) kepada para pahlawan Indonesia dan keluarga pahlawan
 
Nasional
31/08/2026 18:47 WIB
XLSMART Perkuat Jaringan 5G di Medan, SMARTFREN Hadirkan Pengalaman Unlimited 5G
_XLSMART memperkuat jaringan di Medan, Binjai, dan Deli Serdang dengan dukungan lebih dari 1.000 BTS 5G, memberikan pengalaman konektivitas yang semakin cepat dan stabil bagi pelanggan SMARTFREN._
 
Nasional
31/08/2026 16:39 WIB
Telkom Solution Perkuat B2B ICT, Bidik Pertumbuhan Bisnis Enterprise di Kawasan Asia Pasifik
Hadir di BATIC 2026 melalui ignitePRO, TelkomGroup bersiap jadi pemain segmen B2B ICT terdepan di kawasan.
Ad Placholder