MA
Selasa, 05 November 2024 - 19:23 WIB

Menko Polkam Budi Gunawan Tamu Kehormatan di National Day Federasi Rusia

Istimewa
Istimewa
Dummy

ECONOMIC ZONE - Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Jenderal Polisi (P) Prof. Dr. Budi Gunawan, S.H., M.Si, Ph.D., menghadiri perayaan National Day Federasi Rusia di Hotel Mulia Senayan, Jakarta. Kehadiran Jenderal Budi Gunawan dalam rangka memenuhi undangan Duta Besar Rusia sebagai Tamu Kehormatan mewakili Pemerintah Indonesia.

Kehadirannya mencerminkan komitmen Indonesia untuk mempererat kemitraan strategis dengan Rusia.

Tampak hadir sebagai host antara lain Mr. Sergei Tolchenov,Ambassador of the Russian Federation to the Republic of Indonesia dan Mr. Evgeny Zagaynov,Ambassador of the Russian Federation to ASEAN
 
Dalam sambutannya, Jenderal Budi Gunawan menyampaikan selamat kepada pemerintah dan rakyat Rusia, menegaskan kembali sejarah panjang persahabatan yang didasarkan pada saling menghormati dan kerja sama.

Menyambut 75 tahun hubungan diplomatik pada tahun depan, Menko Polkam menyampaikan harapan agar kemitraan ini terus berkembang di berbagai bidang strategis.

“Kita terus membuat *progress* dalam perjanjian perdagangan bebas dengan Uni Ekonomi Eurasia, yang akan membawa lebih banyak peluang bisnis,” ujar Menko Polkam, yang optimis bahwa peningkatan kerja sama ekonomi akan saling menguntungkan kedua negara.

Selain itu, Menko Polkam menyambut baik penerbangan langsung baru antara Moskow dan Denpasar oleh Aeroflot. Ia menyampaikan keyakinannya bahwa rute penerbangan ini akan mendukung sektor pariwisata dan pertukaran budaya antara kedua negara, memperkuat hubungan antarwarga yang sudah terjalin erat.

Kehadiran Menko Polkam pada National Day Rusia ini mencerminkan eratnya hubungan kedua negara dan semangat Indonesia untuk memperkuat kolaborasi yang saling menguntungkan di panggung internasional.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
23 jam yang lalu
Kampanye Bumi Hijau Telkomsel Dukung Bisnis Hingga UMKM
Melalui tiga pilar utama yakni Save Our Planet, Empower Our People, dan Elevate Our Business,
 
Nasional
04/06/2026 16:50 WIB
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
Menyatukan kapabilitas AI TelkomGroup dalam ekosistem terintegrasi untuk hadirkan solusi AI yang berdaulat, berdampak, dan berkelanjutan.
 
Nasional
04/06/2026 14:51 WIB
Krom Bank Catat 1 Juta Rekening Hingga DPK Tembus Rp10 Triliun
Selain mencatat pertumbuhan jumlah rekening dan DPK, Krom juga menyatakan mampu mempertahankan profitabilitas secara konsisten sejak beroperasi sebagai bank digital.
 
Nasional
04/06/2026 14:00 WIB
Pemerintah Klim Penerimaan Pajak Mei 2026 Tumbuh 22%
Lonjakan penerimaan itu turut mendorong keseimbangan primer bulan Mei kembali ke zona positif.
 
Nasional
04/06/2026 11:21 WIB
Glodok Sentra Elektronik "Hidup Segan Mati Tak Mau" 
Para pedagang mengeluhkan pembeli yang semakin hilang membuat omzet penjualan turun drastis dan tidak sebesar seperti dahulu saat masih ramai, meski mereka kini mengandalkan pelanggan langganannya.
 
Nasional
03/06/2026 18:32 WIB
Mantan Kepala BGN Dadan Hidayana Resmi Ditahan Kejaksaan Agung
Hingga berita ini ditulis, Kejaksaan Agung belum memberikan keterangan resmi terkait status hukum Dadan Hindayana maupun materi pemeriksaan yang dijalani.
 
Nasional
03/06/2026 17:46 WIB
TelkomMetra Mantapkan Langkah Penataan Portofolio Bisnis, AdMedika Group Siap Ekspansi di bawah Fullerton Health
Inisiatif strategis ini sejalan dengan arahan streamlining Danantara Indonesia kepada TelkomGroup untuk memperkuat struktur dan mempertajam fokus bisnis
Telkomsel