ECONOMIC ZONE - Pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab, akhirnya datang ke Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan sebagai tersangka kasus kerumunan di Petamburan.
Rizieq tiba di Polda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (12/12/2020), pukul 10.24 WIB, dengan menggunakan mobil berwarna putih dengan pelat nomor B-1-FPI bersama rombongan, salah satunya Sekretaris Umum FPI Munarman.
Ia datang dengan pakaian serba putih dan mengenakan masker karena masih situasi pandemi COVID-19. Kedatangan Rizieq tampak dikawal ketat oleh sejumlah anggota keluarga dan tim kuasa hukum. Ia juga sempat mengacungkan jempol kepada awak media.
"Hari ini saya bisa hadir di Polda Metro Jaya untuk mengikuti pemeriksaan sesuai aturan peraturan perundang-undangan," ucap Rizieq kepada wartawan sebelum memasuki ruang pemeriksaan.
Seperti diketahui, Polda Metro Jaya telah menetapkan pendiri FPI Habib Rizieq Shihab sebagai tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana pelanggaran protokol kesehatan Covid-19 pada Kamis (10/12/2020).
Setelah dua kali mangkir dengan alasan kesehatan, Habib Rizieq akhirnya menegaskan, berkomitmen untuk memenuhi panggilan kepolisian.
"Saya umumkan untuk seluruh anak bangsa insya Allah besok hari Sabtu tanggal 12 Desember 2020 (hari ini) di pagi hari, bersama dengan pengacara akan datang ke Polda Metro Jaya Insya Allah,” tuturnya Habib Rizieq melalui video Front TV
Komentar