ECONOMIC ZONE - Bandara Kertajati di Majalengka, Jawa Barat akan digunakan sebagai salah satu jalur transportasi alternatif mudik pada lebaran 2018.
Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi mengatakan pihaknya memastikan akan melakukan "soft opening" bandara ini pada Mei 2018.
"Kita akan melakukan 'soft opening' pada Mei ini dan berniat mengundang Presiden pada saat grand opening menjelang mudik lebaran," katanya.
Ditambahkan, bandara tersebut rencananya akan dioperasikan rute menuju lima hingga enam kota yakni Surabaya, Denpasar, Ujung Pandang, Banjarmasin, Balikpapan, dan Medan.
Adapun jenis pewasat yang digunakan dari bandara yang terbentang di luasan lahan 1.800 hektar itu masih berjenis pesawat lorong tunggal atau "narrow body".
"Narrow body itu kira-kira 200 penumpanglah," ungkap Budi.
Komentar