Eko Sumardi
Senin, 03 November 2025 - 18:36 WIB

Dukung Keberlanjutan, BCA Syariah Adakan Workshop Kain Daur Ulang Berkonsep Zero Waste

Foto/Dok-BCASyariah/ECONOMICZONE
Foto/Dok-BCASyariah/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - BCA Syariah mengadakan workshop  bertema “Lukisan Kain Marmer Hasil Daur bersama desainer Adrie Basuki. Kegiatan tersebut ini sebagai wujud komitmen BCA Syariah mendukung keberlanjutan (sustainability).  Workshop tersebut menunjukkan, BCA Syariah sebagai institusi perbankan merupakan bagian dari sustainability. Selama ini Adrie Basuki merupakan desainer pakaian berkonsep zero waste.

“BCA Syariah berusaha untuk bertumbuh dan berkembang ke masa depannya dengan tidak hanya mencari profit semata, namun bagaimana kami berusaha berkembang untuk mendukung masa depan yang sustainability yang akan dinikmati oleh anak dan cucu kita,”  ungkap  Vice President Environment & Social Sustainability, Corporate Communication and Secretary BCA Syariah - M. Fikri Hudaya dalam keteranganya (3/11/2025).

Desainer Adrie Basuki sebgai narasumber tunggal dalam workshop  membahas proses upcycle, pemanfaatan barang bekas dari kain atau sisa tekstil atau pakaian bekas pakai, yang didaur ulang menjadi bahan pakaian yang baru.  Tak hanya iu. Adrie juga mengajak peserta workshop yakni 40 wartawan untuk membuat lukisan kain marmer dari hasil daur ulang pakaian bekas pakai.

“Kegiatan ini bukan cuma berkontribusi mengurangi limbah tekstil, tetapi juga berkontribusi pada pelestarian lingkungan," ujar Adrie.

Karya daur ulang Adrie sudah digunakan BCA Syariah, yaitu dengan mengolah seragam lama milik karyawan “disulap” menjadi motif kain sehingga dapat digunakan pada seragam yang baru. Adrie juga telah merancang pakaian kerja pengurus BCA Syariah,mulai dari direktur, komisaris dan Dewan Pengawas Syariah (DPS).

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
21 jam yang lalu
Data Center Terisi Penuh Sebelum Beroperasi, Telkom Percepat Ekspansi Kapasitas NeutraDC di Batam
NeutraDC Nxera Batam siapkan pengembangan gedung kedua (BTM-2) untuk menjawab permintaan kawasan SIJORI
 
Nasional
04/06/2026 16:50 WIB
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
Menyatukan kapabilitas AI TelkomGroup dalam ekosistem terintegrasi untuk hadirkan solusi AI yang berdaulat, berdampak, dan berkelanjutan.
 
Nasional
04/06/2026 14:51 WIB
Krom Bank Catat 1 Juta Rekening Hingga DPK Tembus Rp10 Triliun
Selain mencatat pertumbuhan jumlah rekening dan DPK, Krom juga menyatakan mampu mempertahankan profitabilitas secara konsisten sejak beroperasi sebagai bank digital.
 
Nasional
04/06/2026 14:00 WIB
Pemerintah Klim Penerimaan Pajak Mei 2026 Tumbuh 22%
Lonjakan penerimaan itu turut mendorong keseimbangan primer bulan Mei kembali ke zona positif.
 
Nasional
04/06/2026 11:21 WIB
Glodok Sentra Elektronik "Hidup Segan Mati Tak Mau" 
Para pedagang mengeluhkan pembeli yang semakin hilang membuat omzet penjualan turun drastis dan tidak sebesar seperti dahulu saat masih ramai, meski mereka kini mengandalkan pelanggan langganannya.
 
Nasional
03/06/2026 18:32 WIB
Mantan Kepala BGN Dadan Hidayana Resmi Ditahan Kejaksaan Agung
Hingga berita ini ditulis, Kejaksaan Agung belum memberikan keterangan resmi terkait status hukum Dadan Hindayana maupun materi pemeriksaan yang dijalani.
 
Nasional
03/06/2026 17:46 WIB
TelkomMetra Mantapkan Langkah Penataan Portofolio Bisnis, AdMedika Group Siap Ekspansi di bawah Fullerton Health
Inisiatif strategis ini sejalan dengan arahan streamlining Danantara Indonesia kepada TelkomGroup untuk memperkuat struktur dan mempertajam fokus bisnis
Telkomsel