Endang Muchtar
Kamis, 14 Agustus 2025 - 21:17 WIB

BMW Group Indonesia Kembali Mimpin Lead Car di Ajang Maybank Marathon 2025

 President Director BMW Group Indonesia Peter Medalla . (Foto/Endang Muchtar/ECONOMICZONE)
President Director BMW Group Indonesia Peter Medalla . (Foto/Endang Muchtar/ECONOMICZONE)
Dummy

ECONOMIC ZONE - BMW Group Indonesia bersama PT Bank Maybank Indonesia Tbk (Maybank Indonesia) kembali melanjutkan kolaborasi strategis sebagai Sustainable Mobility Partner dari Maybank Marathon 2025.

Seremonial serah terima rangkaian kendaraan BMW dan MINI digelar di Jakarta, Kamis (14/8). BMW menyediakan total 23 kendaraan, mulai dari kendaraan-kendaraan flagship paling mewah dari BMW yaitu BMW XM, BMW Seri 7, dan BMW X7 hingga kendaraan full-listrik dari BMW i5, BMW i4, BMW iX1, dan juga MINI JCW Electric.

Hadir pada acara tersebut Peter Medalla, President Director BMW Group Indonesia, Jodie O’tania, Director of Communications BMW Group Indonesia, Bayu Riyanto, Director of Marketing BMW Indonesia, Yonatan Bhakti, Head of Financial Services BMW Group Indonesia.

Adapun dari Maybank Indonesia, Bianto Surodjo, Community Financial Services Director, Bayu Irawan, Head of Corporate Communications, Reza Varindra, Head of Corporate Brand & Marketing, Christian Tjan, Head of Consumer, dan Dody Krisnadi, Head of Cards & Unsecured Lending.

President Director BMW Group Indonesia Peter Medalla mengatakan kolaborasi dengan Maybank Indonesia dalam ajang Maybank Marathon sejak 2019.

“BMW Group Indonesia bangga kembali menjadi Sustainable Mobility Partner dari Maybank Marathon 2025 dengan menghadirkan kendaraan-kendaraan listrik premium, mulai dari BMW i5, BMW i4, dan juga MINI JCW Electric. BMW i5 akan dikendarai oleh Ditto Percussion, musisi sekaligus atlet ironman. Ditto mencerminkan semangat dan disiplin yang identik dengan BMW," papar Peter.

Dia menambahkan hari ini bukan sekadar seremoni serah terima, tetapi juga perayaan perjalanan yang erat dengan inti dari brand BMW yaitu JOY.

"Dalam beberapa minggu ke depan, kendaraan-kendaraan ini akan berada di Bali, memimpin para pelari di semua kategori. BMW Group Indonesia tidak hanya mengirimkan kendaraan untuk lead car, tetapi rangkaian kendaraan premium lengkap sehingga total 23 kendaraan BMW dan MINI. Artinya, setiap VVIP, official, dan race leader akan merasakan kenyamanan dan inovasi BMW yang didukung oleh teknologi berkelanjutan," paparnya.

Community Financial Services Director Maybank Indonesia Bianto Surodjo menyambut positif kemitraan berkelanjutan antara Maybank Marathon dan BMW Group Indonesia sebagai Sustainable Mobility Partner.

“Kami sangat bersyukur dapat kembali hadir bersama dalam momentum yang istimewa ini, dan menyampaikan apresiasi serta terima kasih atas dukungan BMW Group Indonesia sebagai Sustainable Mobility Partner dalam penyelenggaraan Maybank Marathon 2025, ajang lari kelas dunia yang akan digelar di Bali, pekan depan,” ujar Bianto.

Dia melanjutkan kolaborasi cobrand antara BMW, MINI dan Maybank Kartu Kredit telah berjalan selama 3 tahun, sejak tahun 2022. Hal ini menandai sinergi strategis yang kuat antara kedua brand.

 

 

 

 

 

 

 

 

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
15 jam yang lalu
Dukung Kampanye Go Green di Lingkungan Sekolah, Bank Mandiri Taspen Serahkan Bantuan Mesin Air Siap Minum ke SMA Dharma Wanita 1 Pare
Bank Mandiri Taspen menyalurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) berupa mesin air minum gratis siap konsumsi senilai Rp 42,4 juta untuk SMA Dharma Wanita 1 Pare
 
Nasional
14/06/2026 16:41 WIB
Denny JA Nyatakan Lahirnya Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Gagasan tersebut disampaikan dalam esainya berjudul Datangnya Kapitalisme Algoritma dan Cikal Bakal Lahirnya Kelas Baru: Pekerja Digital yang Rentan (DVC) yang dipublikasikan melalui Facebook Denny JA’s World.
 
Nasional
13/06/2026 14:00 WIB
CIMB Niaga Dukung Bulan Literasi Keuangan OJK 2026
Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan CIMB Niaga terhadap Bulan Literasi Keuangan OJK 2026 sekaligus upaya memperkuat literasi dan inklusi keuangan sejak dini.
 
Nasional
13/06/2026 13:38 WIB
CIMB Niaga Dukung Bulan Literasi Keuangan OJK 2026 melalui Program Tour de Bank
Sebanyak 250 siswa sekolah dasar turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mereka berasal dari SDN Kreo 7, SDN Larangan 1, SDN Peninggilan 03, SDN Kreo 1, dan SDN Larangan 6.
 
Nasional
12/06/2026 19:33 WIB
Akselerasi Layanan Digital, Bank Jakarta Kembali Hadir di Jakarta Fair 2026
Bank Jakarta kembali hadir di Hall C1 Anjungan Pemprov DKI Jakarta pada Jakarta Fair 2026 yang berlangsung dari 11 Juni s/d 12 Juli 2026 di JI Expo Kemayoran
 
Nasional
12/06/2026 19:29 WIB
Gandeng BliBli, Bank Jakarta Hadirkan Engagement Store di Jakarta Fair 2026
Bank Jakarta berkolaborasi bersama BliBli hadirkan engagement store di Hall C1 Anjungan Pemprov DKI Jakarta pada Jakarta Fair 2026 yang berlangsung dari 11 Juni s/d 12 Juli 2026 di JI Expo Kemayoran
 
Nasional
12/06/2026 16:07 WIB
Kenaikan Harga Pertamax Berdampak Menggerusnya Anggaran Rumah Tangga
Kelompok masyarakat kelas menengah pun dinilai menjadi pihak paling terdampak karena harus menyesuaikan anggaran transportasi di tengah berbagai kebutuhan yang meningkat pula.
Telkomsel