RM
Kamis, 24 Oktober 2024 - 18:19 WIB

Direktur Keuangan dan Strategi Bank DKI Raih The Best CFO 2024

Foto/Dok-BankDKI/ECONOMICZONE
Foto/Dok-BankDKI/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Direktur Keuangan & Strategi Bank DKI, Romy Wijayanto (kanan) menerima penghargaan sebagai The Best Chief Financial Officer (CFO) 2024 sekaligus sebagai Best of The Best CFO 2024 pada kategori Bank dengan Aset Rp50 Triliun s.d. < Rp100 Triliun, dalam ajang TOP 20 Financial Institution & The Finance Awards 2024 dari The Finance (Infobank Media Group), yang diserahkan oleh Chairman Infobank Media Group, Eko B. Supriyanto (kiri), di Jakarta pada Selasa (22/10), yang dinilai berdasarkan 3 (tiga) kriteria utama, yaitu skor perusahaan di kajian “Top 20 Lembaga Keuangan 2024”, ukuran perusahaan (berdasarkan total aset), dan pertimbangan Dewan Redaksi The Finance.

Best CFO 2024 dinilai berdasar pertumbuhan kinerja laporan keuangan tiga periode terakhir yakni Juni 2022, Juni 2023, dan Juni 2024. Profil manajemen risiko dan peringkat good corporate governance (GCG) menggunakan data 2023. Kemudian, untuk rasio-rasio penting, hanya menggunakan data Juni 2024. Khusus untuk aspek pertumbuhan modal dan laba, rating ini mensyaratkan bank-bank yang bisa diikutsertakan dalam rating hanya bank-bank yang modal dan labanya berperingkat “sangat bagus” pada rating bank 2024 versi Infobank.

Sebelumnya, Romy juga telah mendapatkan The Best CFO in Financial Institution kategori Kelompok Bank Modal Inti (KBMI) 2 pada tahun 2023 dan tahun 2022 dari The Finance (Infobank Media Group). Penghargaan ini turut menambah rangkaian apresiasi yang diraih oleh Romy sebagai CFO terbaik dari berbagai lembaga lainnya, diantaranya Best Performance Chief Financial Officer in Strategy Roadmap Implementation to Reach Sustainable Financial Performance Goals, (Category: Regional Bank) oleh Warta Ekonomi pada Januari 2024, 10 Most Popular CFO Awards 2023 oleh The Finance (Infobank Media Group) pada November 2023, Indonesia Best CFO 2023 with Predicate: Very Good oleh SWA Media Group pada Oktober 2023, serta Best Performance CFO Awards 2023 dari Warta Ekonomi pada Februari 2023.

Dalam ajang yang sama, Bank DKI juga ditetapkan sebagai TOP 20 Financial Institution 2024, kategori Aset Rp50 Triliun s.d. < Rp100 Triliun dengan predikat Sangat Bagus dan total nilai 83,22, yang dinilai berdasarkan aspek pertumbuhan kinerja dari Laporan Keuangan 3 (tiga) periode terakhir, yakni Juni 2022, Juni 2023, dan Juni 2024, serta rasio-rasio penting berdasarkan data Juni 2024, aspek pertumbuhan modal dan laba, serta memenuhi predikat “sangat bagus” pada rating bank 2024 versi The Finance (Infobank Media Group).

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
19/06/2026 18:25 WIB
InJourney  Tahun Ini Akan Merombak Bandara Minangkabau Dari Empat Lainnya Untuk Meningkatkan Kualitas
Keempat bandara yang tengah dalam masa pengembangan antara lain Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, Bandara Soekarno-Hatta Tangerang, Bandara Minangkabau Padang dan Bandara Depati Amir Pangkalpinang.
 
Nasional
19/06/2026 17:56 WIB
Kemenperin Mendukung Penuh Kesiapan AMDK Memberlakukan SNI
Upaya tersebut dilakukan melalui pendampingan teknis kepada pelaku industri, penguatan pemanfaatan Sistem Informasi Industri Nasional (SIINas), serta peningkatan sinergi dengan asosiasi industri di daerah.
 
Nasional
19/06/2026 16:54 WIB
Produsen Tahu-Tempe Keluhkan Subsidi Kedelai Yang Masih Tergantung Dari Impor
Mengutip situs resmi Kementerian Pertanian (Kementan), kebutuhan kedelai nasional tahun 2026 diproyeksikan mencapai 2,7 juta ton. Sekitar 95 persen atau 2,6 juta ton harus dipenuhi dari impor.
 
Nasional
19/06/2026 16:06 WIB
Akibat Gangguan Pasokan, PLN Pemadaman Listrik Bergilir di Jawa
Dalam pengumuman resminya, PLN menyebut pengurangan beban dilakukan karena adanya penurunan kapasitas suplai listrik yang berasal dari kendala teknis pada pembangkit.
 
Bisnis
19/06/2026 09:00 WIB
DBS Treasures Catat Pertumbuhan NPAT 289 Persen di Tengah Ketidakpastian Pasar
DBS Treasures catat NPAT melesat 289% YoY hingga Mei 2026 meski IHSG terkoreksi 30%. Strategi wealth management personal dan akses emas global jadi kuncinya
 
Nasional
18/06/2026 13:58 WIB
Kinerja Kuartal I Solid, BEST Optimistis Laba Tumbuh Dua Digit
Selain itu juga ditetapkan tidak adanya pembagian dividen untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025.
 
Nasional
18/06/2026 13:31 WIB
UOB Indonesia Wujudkan Babak Baru di Tanah Air Melalui Transformasi UOB Plaza
Transformasi ini merupakan bagian dari visi regional UOB untuk meningkatkan pengalaman nasabah dan lingkungan kerja di seluruh ASEAN.
Telkomsel