Aldhi Chandra
Sabtu, 28 Desember 2019 - 14:03 WIB

Ancol Perluas Parkir Di Malam Tahun Baru

Foto/Dok-Roni.M/ECONOMICZONE
Foto/Dok-Roni.M/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Taman Impian Jaya Ancol menjadi salah satu destinasi favorit malam tahun baru oleh karena itu pihak pengelola memperluas lahan parkir untuk mempersiapkan lonjakan pengunjung saat momen malam tahun baru.

Untuk calon pengunjung yang sudah berencana menghabiskan malam tahun baru di Ancol tidak usah khawatir. Karena Ancol berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Transjakarta menghadirkan skema lalu lintas dan sarana parkir baru dalam mendukung terlaksananya perayaan malam tahun baru 2020 nanti.

Selain lahan parkir yang sudah ada di dalam kawasan Taman Impian Jaya Ancol, masyarakat bisa parkir kendaraan di Area C3 Kemayoran. Dari sana, pengunjung bisa naik bis transjakarta untuk sampai ke dalam Ancol, sampai ke Halte Taman Lumba-lumba.  Area parkir C3 Kemayoran disiapkan jika parkiran di kawasan Ancol sudah penuh

"Kita melakukan kolaborasi penyediaan buffer zone untuk parkir seluruh kendaraan yang ke Ancol kerja sama dengan BPK Kemayoran. Pada tanggal 31 Desember mulai jam 5 pagi, seluruh pengunjung ke Ancol diarahkan ke area parkir Kemayoran lokasi C3 Kemayoran Ancol dan ini sifatnya situasional," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo Jumat (27/12/2019) di Restoran Gubuk Mang Engking, Ancol.

Dari halte taman lumba-lumba pengunjung akan  naik bus wara-wiri yang akan mengantar ke tempat tujuan. Untuk Transportasi Transjakarta dan bus wara - wiri tidak dipungut biaya.

"Jangan khawatir, ada pelayanan dari PT Ancol. Beli tiket masuk ke Ancol, naik bis gratis diantar ke dalam dan diantar ke bis wira-wiri sehingga tak ada lagi yang macet di Ancol." kata Syafrin.

Tarif yang ditentukan untuk parkir di area C3 Kemayoran berbeda dengan parkir di dalam Ancol. Jika parkir mobil di dalam Ancol untuk mobil Rp 25.000 dan untuk motor 15.000. Biaya Parkir di area C3 Kemayoran Mobil hanya Rp 5000 dan Motor Rp 2000.

"Tarifnya Rp 5.000 per hari, jadi tidak ada jam jam-an (roda empat). Roda dua cukup Rp 2.000 saja per hari," ungkap Syafrin

Namun untuk pengunjung yang menggunakan parkir C3 Kemayoran harus mempersiapkan biaya parkir dua kali lipat, karena tarif parkir terhitung dua hari tanggal 31 Desember 2019 dan 1 Januari 2020. Parkir C3 Kemayoran diberlakukan mulai 31 Desember pukul 05.00 sampai 1 Januari pukul 23.59 WIB.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
16 jam yang lalu
Bank Jakarta–Persija "United for Jakarta": Dari Sponsorship Menuju Strategic Partnership
Bank Jakarta memperkuat kolaborasinya dengan Persija Jakarta sebagai Official Partner dalam mengarungi musim kompetisi 2026–2027
 
Nasional
07/08/2026 17:04 WIB
CIMB Niaga Gandeng Ajaib, Integrasikan Investasi Saham ke OCTO Mobile
Kehadiran fitur investasi saham ini melengkapi instrumen pengelolaan kekayaan yang telah tersedia sebelumnya di OCTO, seperti reksa dana, obligasi (SBN Ritel dan obligasi sekunder), hingga jual beli emas.
 
Nasional
06/08/2026 17:57 WIB
Kuatkan Kolaborasi Ekosistem, AAJI Dorong Langkah Nyata Lewat KAPJ
Melalui penguatan ekosistem tersebut, diharapkan mampu meningkatkan efisiensi pembiayaan kesehatan dengan berkontribusi dalam penurunan out of pocket (OOP) belanja kesehatan nasional.
 
Nasional
06/08/2026 15:32 WIB
CIMB Niaga Syariah Dukung Pengembangan Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah di UNIDA Gontor
Kolaborasi ini diwujudkan melalui kegiatan edukasi keuangan syariah, optimalisasi pemanfaatanlayanan transaksi digital, serta dukungan terhadap pengembangan UMKM dan unit usaha di lingkungan UNIDA Gontor.
 
Nasional
06/08/2026 14:51 WIB
OJK: Industri Perbankan Syariah 2025 Tumbuh Positif, Aset Tembus Rp1.000 Triliun
OJK menjelaskan bahwa Bank Umum Syariah (BUS) dan Unit Usaha Syariah (UUS) masih menjadi penggerak utama industri dengan kontribusi lebih dari 90 persen terhadap total aset perbankan syariah nasional.
 
Nasional
06/08/2026 14:34 WIB
Piala Dunia 1938: Ketika Italia Mengangkat Trofi, Hindia Belanda Membuka Jalan bagi Indonesia (3)
Di turnamen yang sama, sebuah tim dari wilayah yang masih bernama Hindia Belanda melangkah ke panggung Piala Dunia untuk pertama kalinya.
 
Nasional
06/08/2026 13:25 WIB
Ekonomi Melampaui Ekspektasi, Mirae Asset Soroti Sikap Selektif Investor
Meski IHSG kembali menguat, reli pasar dinilai belum sepenuhnya didukung oleh saham-saham berfundamental besar maupun arus masuk investor asing."IHSG memang melanjutkan penguatan, tetapi kualitas reli masih terbatas.
Ad Placholder