RM
Jumat, 06 September 2024 - 15:16 WIB

Telkom Sosialisasikan Indibiz Health kepada Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia

Foto/Dok-Telkom/ECONOMICZONE
Foto/Dok-Telkom/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Pada Rabu, 4 September 2024, PT Telkom Indonesia melalui EVP TR2 Edie Kurniawan, bersama dengan jajaran Senior Manager SME dan Senior Manager RSO2, melakukan kunjungan silaturahmi ke Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional. Kunjungan ini turut dihadiri oleh Ketua Umum IDI, dr. M. Adib Khumaidi, Sp.OT, beserta jajaran pengurus lainnya.

Dalam kegiatan ini, Telkom menyampaikan sosialisasi mengenai produk digital khususnya Indibiz Health. Produk ini dirancang untuk membantu mendukung transformasi digital di sektor kesehatan, dengan menawarkan berbagai solusi yang mampu mengatasi tantangan yang ada di ekosistem kesehatan Indonesia. Sosialisasi ini menjadi langkah awal untuk memperkenalkan produk-produk digital Telkom yang dapat membantu meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan di bidang kesehatan. Pertemuan ini menjadi momen penting bagi kedua belah pihak untuk saling berdiskusi mengenai peluang kerja sama di bidang digitalisasi kesehatan..

Acara yang berlangsung hangat ini memberikan ruang bagi pihak Telkom untuk mendengarkan langsung berbagai kebutuhan dan masukan dari jajaran pengurus IDI. Diskusi ini sangat penting untuk memastikan bahwa solusi digital yang ditawarkan oleh Telkom, terutama Indibiz Health, dapat dioptimalkan sesuai dengan kebutuhan para praktisi kesehatan di Indonesia.

Kunjungan ini dilaksanakan bertepatan dengan Hari Pelanggan Nasional sebagai wujud komitmen Telkom dalam memberikan solusi digital terbaik kepada berbagai sektor, termasuk sektor kesehatan. Selain itu, acara ini juga menjadi langkah strategis bagi Telkom untuk memperkuat hubungan dengan IDI, salah satu organisasi profesi terbesar di Indonesia.

Kegiatan ini berlangsung di kantor Pengurus Besar IDI, Jakarta, di mana kedua belah pihak berbincang mengenai peluang kerja sama lebih lanjut. Dengan adanya sosialisasi ini, Telkom berharap dapat berperan lebih aktif dalam mendorong digitalisasi layanan kesehatan, sehingga sektor ini dapat lebih efisien dan responsif terhadap perkembangan teknologi.

Sebagai simbol penghargaan dan kolaborasi, Telkom memberikan plakat dan souvenir kepada dr. M. Adib Khumaidi, Sp.OT, dan jajaran pengurus IDI. Pemberian ini menandakan apresiasi Telkom atas peran IDI dalam mendukung transformasi digital di bidang kesehatan.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Telkom berharap dapat terus menjalin kerja sama yang baik dengan IDI untuk mewujudkan ekosistem kesehatan di Indonesia yang modern, profesional, dan terbuka terhadap inovasi teknologi digital di Indonesia. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Indonesia.

 

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
04/11/2026 15:07 WIB
Telkom Dukung Try Out TKA 2026 di Banten, Fasilitasi 84.000 Peserta dari 570 Sekolah
Melalui PIJAR, Telkom menghadirkan dukungan asesmen digital dengan fitur pengawasan untuk membantu sekolah memantau pelaksanaan ujian
 
Nasional
04/11/2026 14:37 WIB
KSSK Tegaskan Stabilitas Sistem Keuangan Triwulan III-2026 Berada dalam Kondisi Aman
Perkembangan pasar saham setelah pengumuman MSCI serta meningkatnya tekanan terhadap nilai tukar turut memengaruhi dinamika pasar keuangan dan mendorong peningkatan arus modal keluar dari pasar saham.
 
Nasional
04/11/2026 11:32 WIB
Bunga Deposito di Atas Jaminan LPS Tembus Rp3.791 Triliun, Ada Apa dengan Bank?
Dari sisi penghimpunan dana, pertumbuhan simpanan di berbagai kelompok nominal atau tiering menunjukkan perbaikan per September 2026, dengan rentang pertumbuhan 1,99% hingga 11,91% secara tahunan.
 
Nasional
03/11/2026 20:08 WIB
UMKM Binaan Telkom Jaring Peluang Bisnis di 18 Negara melalui TEI 2026
Himpun prospek pembeli, termasuk calon mitra internasional, untuk memperluas akses pasar dan membuka peluang ekspor produk unggulan Indonesia
 
Nasional
03/11/2026 19:05 WIB
OJK Luncurkan 3 Pedoman Produk Bank Syariah, Bidik Pembiayaan UMKM dan Sektor Produktif
Ketiga pedoman tersebut meliputi Pedoman Produk Ijarah, Ijarah Muntahiyah Bittamlik (IMBT), dan Wakalah Penjualan Aset Ready Stock.
 
Nasional
03/11/2026 17:03 WIB
Telkom Kian Agresif Garap Pasar Enterprise, Digiserve Jadi Ujung Tombak Penggerak Pertumbuhan Baru
Beroperasi dengan nama badan hukum PT Telkom Solusi Indonesia, Digiserve fokus memperluas peluang bisnis melalui integrasi solusi B2B ICT TelkomGroup
 
Nasional
03/11/2026 14:59 WIB
Kapasitas Data Center di Cikarang Terisi Penuh, NeutraDC Perluas Langkah Ekspansi Infrastruktur AI Indonesia
NeutraDC jajaki peluang pengembangan kapasitas hingga 1 GW di lokasi strategis untuk mengantisipasi pertumbuhan kebutuhan komputasi digital
Ad Placholder