Endang Muchtar
Rabu, 09 Agustus 2023 - 15:11 WIB

Subaru Resmikan Diler Pertama di  Plaza Pondok Indah Jakarta dan ke-empat di Indonesia

Foto/EndangMuchtar/ECONOMICZONE
Foto/EndangMuchtar/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Jakarta, 9 Agustus 2023 - Hari ini, Subaru Corporation Japan bersama Subaru Indonesia resmikan jaringan diler pertamanya di Ibukota Jakarta melalui Plaza Subaru Pondok Indah. Peresmian diler keempat ini dilakukan langsung oleh Jinya Shoji, Corporate Senior Vice President & Chief General Manager dari Subaru Corporation Japan. Hal ini tandai besarnya komitmen bersama antara Subaru Corporation Japan dan Subaru Indonesia dalam mengembangkan brand dan layanan Subaru bersama jaringan diler resmi Plaza Subaru di Indonesia. Turut hadir bersama Shoji-san, pada peresmian ini; Subaru Koizumi, Overseas Sales & Marketing Manager, Subaru Corporation Japan, Paula Dewiyanti, Board of Director, Plaza Capital Group, Arie Christopher, Chief Executive Officer, Subaru Indonesia, dan Carlos Sanusi, Chief Executive Officer, Plaza Subaru.

Plaza Subaru Pondok Indah berdiri diatas lahan seluas 2007m2 dan menempati lokasi yang sangat strategis di JI. Arteri Pondok Indah no. 1A, Jakarta Selatan. Dengan 6 display car di area showroom dan 9 working stall di area bengkel, Plaza Subaru Pondok Indah hadir dengan layanan 3S (sales, service, & sparepart) dengan standar tinggi yang ditetapkan Subaru Corporation Japan. Untuk memastikan layanan teknis berkualitas dan ketersediaan parts, Plaza Subaru Pondok Indah juga memiliki tenaga ahli yang telah mendapatkan Subaru Technician Premium Award dan area Spareparts seluas 100m2. Seluruh layanan sales dan aftersales yang ada di Plaza Subaru Pondok Indah dibalut dengan prinsip hospitality Omotenashi khas Jepang.
Jinya Shoji, Wakil Presiden Senior Korporat & Kepala Manajer Umum, Subaru Corporation Jepang mengatakan, "Subaru Jepang mengakui Subaru Indonesia dan Plaza Subaru sebagai mitra

terpercaya dalam mendorong pertumbuhan Subaru di Indonesia. Kami berkomitmen untuk mendukung perkembangan Subaru di Indonesia dengan produk-produk luar biasa, mendengarkan permintaan konsumen, hingga kesuksesan untuk mendirikan enam dealer Subaru hingga akhir tahun 2023. Bersama-sama dengan Plaza Subaru, kami akan bekerja sama untuk menciptakan pengalaman istimewa bagi pelanggan Indonesia dengan balutan hospitality khas omotenashi Jepang, memastikan bahwa setiap interaksi dengan pelanggan kami penuh kehangatan, perhatian, dan detail".

Arie Christopher, Chief Executive Officer, Subaru Indonesia mengatakan, "Sinergi yang kami miliki dengan prinsipal Subaru Corporation Japan dan jaringan diler resmi Plaza Subaru akan terus

melahirkan milestone baru untuk perkembangan brand dan layanan Subaru di Indonesia. Peresmian Plaza Subaru Pondok Indah yang hari ini dilakukan Subaru Corporation Japan perlihatkan komitmen yang luar biasa dari prinsipal kami dan kerja keras yang luar biasa dari tim Plaza Subaru untuk menghadirkan diler flagship 3S dengan global brand identity Subaru. Berdiri diatas lahan seluas 2007m2 dan bangunan seluas 2114m2, Plaza Subaru Pondok Indah akan mulai melayani pelanggan sejak tanggal 10 Agustus 2023".

DKI Jakarta memiliki pertumbuhan pasar yang sangat potensial dan terus meningkat setiap tahunnya, oleh karena itu penambahan jaringan diler di daerah ini merupakan salah satu hal yang penting untuk mendukung permintaan dari konsumen yang juga meningkat. Selain itu, Jakarta dipilih sebagai tempat pembukaan diler ke-empat Subaru di Indonesia karena kota ini merupakan pusat bisnis, industri, serta pusat dari wilayah aglomerasi Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi). Menurut Data BPS, Jakarta Selatan merupakan jantung utama pertumbuhan ekonomi dengan Pendapatan Domestik Regional Bruto (PDRB) tertinggi di Indonesia sebesar Rp 843.971,6 triliun pada tahun 2023.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
19/06/2026 18:25 WIB
InJourney  Tahun Ini Akan Merombak Bandara Minangkabau Dari Empat Lainnya Untuk Meningkatkan Kualitas
Keempat bandara yang tengah dalam masa pengembangan antara lain Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, Bandara Soekarno-Hatta Tangerang, Bandara Minangkabau Padang dan Bandara Depati Amir Pangkalpinang.
 
Nasional
19/06/2026 17:56 WIB
Kemenperin Mendukung Penuh Kesiapan AMDK Memberlakukan SNI
Upaya tersebut dilakukan melalui pendampingan teknis kepada pelaku industri, penguatan pemanfaatan Sistem Informasi Industri Nasional (SIINas), serta peningkatan sinergi dengan asosiasi industri di daerah.
 
Nasional
19/06/2026 16:54 WIB
Produsen Tahu-Tempe Keluhkan Subsidi Kedelai Yang Masih Tergantung Dari Impor
Mengutip situs resmi Kementerian Pertanian (Kementan), kebutuhan kedelai nasional tahun 2026 diproyeksikan mencapai 2,7 juta ton. Sekitar 95 persen atau 2,6 juta ton harus dipenuhi dari impor.
 
Nasional
19/06/2026 16:06 WIB
Akibat Gangguan Pasokan, PLN Pemadaman Listrik Bergilir di Jawa
Dalam pengumuman resminya, PLN menyebut pengurangan beban dilakukan karena adanya penurunan kapasitas suplai listrik yang berasal dari kendala teknis pada pembangkit.
 
Bisnis
19/06/2026 09:00 WIB
DBS Treasures Catat Pertumbuhan NPAT 289 Persen di Tengah Ketidakpastian Pasar
DBS Treasures catat NPAT melesat 289% YoY hingga Mei 2026 meski IHSG terkoreksi 30%. Strategi wealth management personal dan akses emas global jadi kuncinya
 
Nasional
18/06/2026 13:58 WIB
Kinerja Kuartal I Solid, BEST Optimistis Laba Tumbuh Dua Digit
Selain itu juga ditetapkan tidak adanya pembagian dividen untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025.
 
Nasional
18/06/2026 13:31 WIB
UOB Indonesia Wujudkan Babak Baru di Tanah Air Melalui Transformasi UOB Plaza
Transformasi ini merupakan bagian dari visi regional UOB untuk meningkatkan pengalaman nasabah dan lingkungan kerja di seluruh ASEAN.
Telkomsel