Endang Muchtar
Rabu, 05 Juli 2023 - 15:47 WIB

Kakorlantas Laporkan Komisi III DPR Jumlah Kamera Electronic Traffic Law Enforcement (e-TLE) Saat Ini Masih Harus Ditambah

Foto/EndangMuchtar/ECONOMICZONE
Foto/EndangMuchtar/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Komisi III DPR RI menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Kepala Korps Polisi Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Firman Shantanu, Rabu (5/7/2023). Firman membeberkan jumlah kamera electronic traffic law enforcement (e-TLE) saat ini masih harus ditambah.

Dalam rapat itu, Firman menyebut bahwa pihaknya mengalami kekurangan kamera Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE).

Firman mengungkapkan, setidaknya Polri membutuhkan 3.465 kamera ETLE statis, 1.472 kamera ETLE weight in motion, 39.691 mobile handheld, 1.261 mobile on board, dan 737 kamera ETLE portable.

"Sedangkan yang dibutuhkan kami memiliki data masih cukup jauh bapak," kata Firman di Ruang Rapat Komisi III DPR, Senayan, Jakarta.

Adapun hingga kini, kata Firman, jumlah kamera ETLE adalah 433 untuk yang statis, 5 untuk weight in motion atau untuk penimbangan yang bersifat mobile, kemudian 806 mobil handheld, 65 mobile on board.

Lebih lanjut, Firman melaporkan bahwa pemenuhan ETLE yang menjadi program Kapolri itu berada di tengah-tengah anggaran berjalan.

Karena itu dia juga mendorong setiap daerah menambah kamera ETLE sebab ada potensi penambahan pajak dari penindakan secara elektronik tersebut.

"Kami mengadakan tour kepada bapak-bapak dan ibu-ibu pimpinan di wilayah dengan mengingatkan tentang potensi peningkatan pajak kendaraan bermotor di wilayahnya masing-masing karena ternyata potensi ini sampai triliunan," tandasnya.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
15/06/2026 16:36 WIB
Solusi Cucian Menumpuk Ibu Rumah Tangga Terbantu Keberadaan Usaha Loundry
Bagi orang tua yang sibuk, sering kali cucian menumpuk dan tidak selesai tepat waktu, meninggalkan rasa frustasi.
 
Nasional
15/06/2026 09:54 WIB
Pelari Asal Kenya Mendominasi Juara BTN Jakarta International Marathon (BTN Jakim) 2026
Sebelumnya pelari-pelari asal Kenya mendominasi lomba nomor terbuka di Jakarta Marathon 2016, memenangi lomba kategori maraton penuh (42 km) dan setengah maraton (21 km) putra dan putri pada Minggu.
 
Nasional
15/06/2026 08:49 WIB
Menuju Marathon Kelas Dunia BTN Jakim 2026 Tembus 45 Ribu Peserta
Tingginya partisipasi peserta tidak hanya menunjukkan meningkatnya minat masyarakat terhadap olahraga lari, tetapi juga mempertegas posisi Jakarta sebagai destinasi sport tourism yang makin diperhitungkan di tingkat internasional.
 
Nasional
15/06/2026 05:29 WIB
Dukung Kampanye Go Green di Lingkungan Sekolah, Bank Mandiri Taspen Serahkan Bantuan Mesin Air Siap Minum ke SMA Dharma Wanita 1 Pare
Bank Mandiri Taspen menyalurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) berupa mesin air minum gratis siap konsumsi senilai Rp 42,4 juta untuk SMA Dharma Wanita 1 Pare
 
Nasional
14/06/2026 16:41 WIB
Denny JA Nyatakan Lahirnya Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Gagasan tersebut disampaikan dalam esainya berjudul Datangnya Kapitalisme Algoritma dan Cikal Bakal Lahirnya Kelas Baru: Pekerja Digital yang Rentan (DVC) yang dipublikasikan melalui Facebook Denny JA’s World.
 
Nasional
13/06/2026 14:00 WIB
CIMB Niaga Dukung Bulan Literasi Keuangan OJK 2026
Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan CIMB Niaga terhadap Bulan Literasi Keuangan OJK 2026 sekaligus upaya memperkuat literasi dan inklusi keuangan sejak dini.
 
Nasional
13/06/2026 13:38 WIB
CIMB Niaga Dukung Bulan Literasi Keuangan OJK 2026 melalui Program Tour de Bank
Sebanyak 250 siswa sekolah dasar turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mereka berasal dari SDN Kreo 7, SDN Larangan 1, SDN Peninggilan 03, SDN Kreo 1, dan SDN Larangan 6.
Telkomsel