RM
Minggu, 01 Mei 2022 - 02:10 WIB

SIG Salurkan Bantuan Rp7,62 Miliar dalam Rangkaian Ramadan Berbagi 2022

Foto/Dok-SIG/ECONOMICZONE
Foto/Dok-SIG/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) selama bulan Ramadan 1443 H, telah menyalurkan bantuan sebesar Rp7,62 Miliar. Bantuan diberikan kepada masyarakat sekitar operasional Perusahaan yaitu di provinsi Aceh, Sumatra Barat, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur serta Sulawesi Selatan dengan penerima manfaat sebanyak 120.876 orang. Kegiatan Ramadan Berbagi dimulai pada hari Senin (4/4/2022) hingga Sabtu (30/4/2022).

General Manager of CSR SIG, Edy Saraya mengatakan, bulan Ramadan menjadi momen yang tepat untuk berbagi dan meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat. Hal ini merupakan bentuk kepedulian dan komitmen perusahaan dalam menjalankan bisnis, tidak hanya berorientasi pada keuntungan semata namun dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.

“Sebagai perusahaan BUMN, SIG melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan terus berupaya untuk memberikan manfaat dan mendorong peningkatan kualitas masyarakat. Semoga melalui kegiatan Ramadan Berbagi ini, dapat bermanfaat untuk masyarakat terutama dalam menyambut hari Idul Fitri ”, ungkap Edy Saraya.

Rangkaian Kegiatan Ramadan SIG Group

SIG menyalurkan 33.000 paket sembako yang dilakukan di empat Kabupaten yaitu Grobogan, Jawa Tengah, Probolinggo dan Gresik, Jawa Timur serta Enrekang, Sulawesi Selatan. SIG juga menyerahkan bantuan 1.800 paket sembako gratis untuk Guru Taman Pendidikan Al-Qur’an, tunanetra serta warga di sembilan kelurahan di Kabupaten Gresik. SIG juga memberikan santunan dan peralatan sekolah kepada 227 anak yatim piatu serta memberikan bantuan kepada 6 pengurus masjid.

SIG Pabrik Tuban, menyerahkan bantuan 10.500 paket sembako untuk keluarga prasejahtera di Kecamatan Jenu, Merakurak. Serta memberikan santunan dan pembagian 1.400 paket peralatan sekolah kepada anak yatim di sekitar Pabrik Tuban.

Di DKI Jakarta, SIG menyerahkan bantuan 2.100 paket sembako gratis kepada pondok pesantren, pengurus masjid, majelis taklim, yayasan dan guru.

Di Sumatera Barat, melalui PT Semen Padang, menggelar Program Tok Tok Tok Buka Puasa Bersama di daerah Kuranji, di Lubuk Begalung dan di Kampung Nelayan Transito, Ulak Karang Selatan, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang. Kegiatan ini bertujuan untuk saling berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. kegiatan rutin digelar setiap minggu selama bulan Ramadan.

Sedangkan di Sulawesi Selatan, PT Semen Tonasa, menggelar program “Bahagia Bersama Semen Tonasa” dengan warga sekitar perusahaan, anak yatim piatu dan santri serta mengadakan pasar ramadan dan buka puasa bersama 100 anak panti asuhan.

PT Semen Gresik, di Kabupaten Rembang membagikan 500 paket bingkisan berkah untuk yatim piatu dan dhuafa di sekitar perusahaan, bantuan  400 paket bingkisan berkah Semen Gresik untuk ulama dan umara. PT Semen Gresik juga menggelar buka bersama tokoh agama dan masyarakat serta berbagi takjil dan peringatan Nuzulul Quran di 6 masjid di sekitar perusahaan.

PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (SBI), Pabrik Tuban, Jawa Timur membagikan 3.300 paket sembako di 17 titik yang tersebar di Desa Merkawang, Karangasem, Sawir, Glondonggede, Mliwang, Kedungrejo, Socorejo, Gadon, Tambakboyo, Pabeyan, Kenanti, Sobontoro, Dasin, Klutuk, Gaji, Wolutengah.

Di Jawa Barat, SBI Pabrik Narogong, membagikan paket sembako dan karpet masjid untuk sembilan desa yang berada di sekitar area operasional Pabrik Narogong, serta paket sembako untuk enam desa di Kecamatan Cibadak, Sukabumi. Total keseluruhan bantuan yang dibagikan adalah sebanyak 2.700 paket sembako dan 18 gulung karpet masjid. Selain itu, SBI juga menyerahkan santunan bagi anak yatim dan penyandang disabilitas sebanyak kurang lebih 200 orang.

SBI Pabrik Cilacap, Jawa Tengah menyalurkan bantuan 3,5 ton beras yang dibagikan melalui 11 mesjid dan 22 musala, serta 200 paket santunan untuk yatim piatu dan jompo di desa Karangtalu. Selain itu menyalurkan 3 ton atau 1.000 kantong beras untuk nelayan melalui HNSI, dan 2,25 ton melalui Koperasi Unit Desa Minosaroyo. Selain beras SBI juga memberikan 60 paket sembako di Kecamatan Cilacap Selatan, 140 paket di Cilacap Tengah, dan masing-masing 200 paket di Kecamatan Jeruklegi dan Kesugihan.

Sedangkan PT Solusi Bangun Andalas (SBA) di Aceh, memberikan santunan kepada 236 anak yatim dari 34 desa di Kecamatan Lhoknga dan Kecamatan Leupung. Selain memberikan santunan anak yatim, SBA juga memberikan bantuan 100 paket bingkisan lebaran, 84 paket kain sarung kepada Keuchik, Imam mesjid gampong, Imuem mukim, Imam Mesjid Kemukiman dan komite pelaksana program pemberdayaan CSR SBA, serta paket dukungan perlengkapan mesjid di setiap kemukiman di Kecamatan Lhoknga dan Kecamatan Leupung.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
59 menit yang lalu
Beli Tiket MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 via wondr by BNI, Diskon hingga Rp300 Ribu
BNI menghadirkan penawaran khusus bagi nasabah yang ingin menyaksikan MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, NTB pada 9-11 Oktober 2026
 
Nasional
22 jam yang lalu
Bersama Danantara, TelkomGroup Siapkan Infrastruktur Data Center Menuju Sovereign AI Indonesia
NeutraDC mantapkan rencana pengembangan AI data center hingga 1 GW, dukung pemerataan kapabilitas komputasi nasional
 
Nasional
22/09/2026 11:28 WIB
Menhut dan Kepala BNPB Perkuat Sinergi Pengendalian Karhutla Pasca-Penurunan Hotspot Nasional
Di Kalimantan Tengah, kabut asap sempat membatasi operasi udara dari Bandara Tjilik Riwut. Pemerintah karena itu menyesuaikan basis operasi OMC dengan memanfaatkan Bandara Syamsudin Noor serta Pangkalan Bun mengikuti kondisi jarak pandang dan peta potensi awan dari BMKG.
 
Nasional
22/09/2026 10:49 WIB
Tokopedia dan TikTok Shop Pelopori Produk Kurasi Kemendag Lewat #BeliLokal
Dengan membawa para penjual Pilihan BuSan ke Tokopedia dan TikTok Shop sebagai mitra platform digital pertama mereka, kami ingin membantu produk lokal ditemukan oleh lebih banyak konsumen dari seluruh penjuru Indonesia sekaligus mewujudkan komitmen #BeliLokal melalui discovery commerce,”…
 
Nasional
21/09/2026 19:28 WIB
TelkomGroup dan China Unicom Jalin Kemitraan Strategis untuk Perkuat Ekosistem Digital Indonesia
Kemitraan ini menggabungkan kapabilitas infrastruktur dan pemahaman pasar TelkomGroup dengan jaringan global China Unicom yang melayani lebih dari 1,2 miliar pengguna di dunia.
 
Nasional
21/09/2026 15:23 WIB
Peringati Hari Sungai dan World Cleanup Day, TelkomGroup Angkut 5,1 ton Sampah dari Kali Krukut
Bersama pemerintah provinsi, TelkomGroup melibatkan karyawan dan masyarakat setempat dalam aksi bersih perairan di sekitar The Telkom Hub
 
Nasional
18/09/2026 18:32 WIB
BNI Perkuat Peran sebagai Bank Sahabat Mahasiswa melalui Jatinangor Music Fest
Dukungan tersebut menjadi bagian dari upaya BNI memperkuat perannya sebagai mitra perbankan Unpad sekaligus menghadirkan layanan keuangan yang dekat dengan aktivitas mahasiswa, sivitas akademika, dan alumni.
Ad Placholder