RM
Rabu, 10 November 2021 - 17:49 WIB

Pegadaian Salurkan Bantuan Warga Terdampak Banjir Bandang Malang dan Batu

Foto/Dok-Pegadaian/ECONOMICZONE
Foto/Dok-Pegadaian/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban bencana banjir bandang di Kota Batu, PT Pegadaian menyalurkan bantuan melalui program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) Kantor Wilayah 12 Surabaya, berupa paket sembako kepada masyarakat terdampak.

Paket bantuan diserahkan di kantor Desa Bulukerto, Kecamatan Bumiaji, yang merupakan titik logistik dan dapur umum untuk warga terdampak, satgas bencana dan relawan. Bantuan diberikan dari Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Surabaya, Supriyanto, melalui Deputi Bisnis Area Malang Pratikno dan diterima oleh Kepala Dinas Sosial Kota Batu, Ririk Mashuri. Melalui bantuan yang diberikan diharapkan tentunya dapat tepat sasaran dan membantu meringankan beban masyarakat sekitar.

“Semoga saudara-saudara yang terdampak banjir bandang tetap kuat dan bersabar. Sebagai bentuk respon cepat dari kepedulian perseroan atas bencana yang terjadi, perusahaan memberikan paket sembako dan 3 tenda yang dapat digunakan masyarakat sekitar untuk mengatasi kondisi daurat,” kata Sekretaris Perusahaan PT Pegadaian, R. Swasono Amoeng Widodo dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Rabu (10/11).

Kepala Dinas Sosial Kota Batu, Ririk Mashuri mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan Pegadaian. Bantuan akan langsung disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Saya mewakili warga Kota Batu mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pegadaian. Bantuan yang kami terima hari ini, akan kami manfaatkan sebaik-baiknya untuk masyarakat yang terdampak,” ucap Ririk.

Sebelumnya hujan dengan intensitas tinggi mengguyur Kota Batu pada 4 November 2021 pukul 14.30 WIB lalu menyebabkan enam titik lokasi di Kota Batu tergenang banjir bandang. Enam wilayah desa yang terdampak itu yakni Sidomulyo, Bulukerto, Sumber Brantas, Bumiaji, Tulungrejo, dan Punten.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
01/09/2026 20:33 WIB
Dorong UMKM Naik Kelas, Bank Jakarta Salurkan Pembiayaan Pasar Rp326 Miliar
Bank Jakarta mencatatkan realisasi pembiayaan kepada pedagang pasar di berbagai wilayah Jakarta dengan total outstanding mencapai sekitar Rp326 miliar kepada 2.388 debitur hingga Juni 2026.
 
Nasional
01/09/2026 19:27 WIB
Trem Listrik Bandara–Canggu Segera Dibangun, Groundbreaking Ditargetkan Maret 2027
Penandatanganan dihadiri Gubernur Bali Wayan Koster, Bupati Badung, Direktur Utama PT KAI Bobby Rasyidin, CEO Angkasa Pura, Sekda Kabupaten Badung serta sejumlah pihak terkait.
 
Nasional
01/09/2026 16:27 WIB
Dampak Positif Restrukturisasi, Emiten Konstruksi BUMN Catat Perbaikan Kinerja di Tengah Proses Merger
Berdasarkan laporan kinerja, sejumlah emiten pelat merah menunjukkan perbaikan performa yang signifikan. PT PP (Persero) Tbk (PTPP) mencatatkan pertumbuhan laba bersih yang kuat, sementara PT Adhi Karya (Persero) Tbk (ADHI) juga membukukan kenaikan laba bersih.
 
Nasional
01/09/2026 15:50 WIB
Kemenhut Terapkan Manajemen Risiko Pendakian Gunung Hadapi Puncak Kemarau
Penutupan sementara (risiko tinggi) diterapkan pada kawasan dengan tingkat kerentanan karhutla tinggi, meliputi pendakian Gunung Semeru (Taman Nasional Bromo Tengger Semeru), TN Kerinci Seblat, TN Gunung Ciremai, TN Tambora, TN Manusela, TN Bukit Baka Bukit Raya, TN Gunung Gede Pangrango,…
 
Nasional
01/09/2026 13:41 WIB
OJK PERKUAT PEMBIAYAAN UMKM MELALUI PEMANFAATAN INOVASI TEKNOLOGI SEKTOR KEUANGAN
Forum tersebut merupakan bagian dari Program Pengembangan Ekonomi Daerah (PED) yang mendorong pemanfaatan produk dan layanan sektor jasa keuangan untuk mendukung sektor ekonomi unggulan daerah.
 
Nasional
01/09/2026 11:23 WIB
Resmi! Wapres Gibran Mulai Persiapan Berkantor di Ibu Kota Nusantara
Sebagai bentuk transparansi dan untuk meningkatkan antusiasme publik, kawasan Istana Wakil Presiden juga sempat dibuka untuk kunjungan masyarakat umum atas arahan langsung dari Wapres Gibran.
 
Nasional
01/09/2026 10:42 WIB
SATGAS PASTI HENTIKAN KEGIATAN YWWSDC DAN RTHAE TERKAIT DUGAAN INVESTASI ILEGAL ASET KRIPTO
Satgas PASTI mengimbau masyarakat untuk berhati-hati terhadap penawaran investasi yang mengatasnamakan perusahaan asing atau mengklaim sedang mengurus perizinan di OJK.
Ad Placholder