EW
Senin, 30 April 2018 - 08:53 WIB

7.500 Peserta Ramaikan Tour De Tjolomadoe

Menteri BUMN Rini M soemarno bersama Direktur Utama Bank BTN mengayuh sepeda saat fun bike Tour De Tjolomadoe
Menteri BUMN Rini M soemarno bersama Direktur Utama Bank BTN mengayuh sepeda saat fun bike Tour De Tjolomadoe
Dummy

ECONOMIC ZONE - Sebanyak lebih dari 7.500 perserta mengikuti Fun Bike BUMN Tour De Tjolomadoe 2018 dengan menempuh jarak lebih dari 20 KM sebagai acara puncak dalam peringatan HUT Ke-20 BUMN di Karanganyar, Jawa Tengah.

Funbike tersebut merupakan rangkaian kegiatan BUMN Hadir di Tjolomadoe setelah sehari sebelumnya dilaksanakan rapat koordinasi seluruh pimpinan BUMN dan festival kartini BUMN. 

Menteri Badan Usaha Milik Negara, Rini M Soemarno mengatakan Colomadu Karanganyar merupakan ikon untuk daerah Solo dan sekitarnya.  

"Selain itu kegiatan ini juga bertujuan memasyarakatkan sehat dengan fun bike," katanya disela acara Fun Bike BUMN Tour De Tjolomadoe 2018, Karanganyar, Jawa Tengah (29/4).

Bahkan, Rini juga merasa bangga karena kegiatan fun bike ternyata diikuti lebih dari 7.500 peserta dari keluarga BUMN. Tercatat beberapa BUMN mengirimkan puluhan bahkan ratusan pegawainya untuk ikut mendukung kegiatan funbike tersebut.

"Saya bersepeda tandem dengan Bapak Maryono, Dirut Bank BTN dan melalui jalan tanjakan dan turunan serta melintas tol Solo-Ngawi yang belum dibuka untuk umum. Saya bangga ternyata peserta jumlahnya luar biasa," ujarnya

Menteri BUMN, Rini Soemarno menggunakan sepeda tandem. Dia bersama Dirut Bank BTN Maryono mengikuti funbike hingga finis atau kembali ke tempat yang sama, De Tjolomadoe Karanganyar.

Sementara itu, Direktur Utama Bank BTN, Maryono mengungkapkan dirinya merasa bangga dengan mengikuti Fun Bike Tour De Tjolomadoe.

"Rute funbike tour de Tjolomadoe juga komplet ada tanjakan dan turunan sehingga mengesankan bagi peserta," urainya.

Kami semua keluarga BUMN bangga dengan kegiatan ini. Apalagi bu Menteri BUMN selalu berada di depan mengajak kami semua untuk bersemangat. Hasilnya telah terbukti dengan meningkatnya kinerja BUMN yang diharapkan akan semakin banyak berbuat untuk masyarakat.

Kegiatan funbike yang diikuti oleh lebih dari 7.500 beserta ini secara tidak langsung berdampak langsung pada bisnis. Armada transportasi darat dan udara, hotel dan penginapan, makanan dan idustri lainnya. Ini yang dimaksud bahwa BUMN hadir untuk negeri itu membawa manfaat untuk masyarakat terbukti seperti apa yang dilakukan di Tjolomadoe, tambah Maryono.

Colomodu merupakan Pabrik Gula  yang telah direvitalisasi menjadi tempat wisata dan kawasan komersial yang kini namuanya berubah menjadi De Tjolomadoe.

Pabrik gula tersebut didirikan pada tahun 1861 di Karanganyar oleh Mangkunegaran IV dan pada tahun 1928 mengalami perluasan area lahan tebu dan perombakan arsitektur.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
21/06/2026 14:48 WIB
Hydro Coco Hadirkan Semangat Selebrasi dan Kebersamaan Lewat Kampanye “Don’t Stop The Celebration”
Berangkat dari semangat tersebut, Kalbe Nutritionals melalui Hydro Coco mengajak masyarakat untuk terus merayakan setiap momen kebersamaan dengan energi positif dan semangat yang terus berlanjut melalui kampanye “Don’t Stop The Celebration”.
 
Nasional
20/06/2026 15:05 WIB
CIMB Niaga Hadirkan “Ada OCTO Land”, Ajak Masyarakat Nikmati Serunya Eksplor Blok M Jakarta
Ada OCTO Land akan berlangsung mulai 20 Juni 2026 hingga 31 Mei 2027, menghadirkan berbagai aktivitas menarik yang bisa dinikmati sepanjang tahun.
 
Nasional
20/06/2026 14:19 WIB
BCA Syariah Hadirkan ‘Rumah Sahabat’, Bawa Pengalaman Perbankan Syariah Lebih Dekat ke Masyarakat
Rumah ini merupakan sebuah immersive exhibition yang bertujuan mendukung peningkatan literasi dan inklusi keuangan syariah masyarakat melalui kombinasi edukasi, hiburan, dan kajian tentang keberkahan hidup.
 
Bisnis
19/06/2026 23:09 WIB
Kinerja Amar Bank Melonjak, Kredit Tumbuh 30% dan Aset Tembus Rp6,9 Triliun
Amar Bank catat laba Rp71 miliar dan tumbuh kuat di segmen UMKM serta ritel pada kuartal I 2026.
 
Nasional
19/06/2026 20:25 WIB
OJK Setujui Perluasan Wilayah Usaha Nasional Bagi Dua Perusahaan Pergadaian
Sebelumnya, OJK juga telah memberikan persetujuan perubahan lingkup wilayah usaha nasional kepada PT Gadai Mas Nusantara yang berkedudukan di Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan.
 
Nasional
19/06/2026 18:25 WIB
InJourney  Tahun Ini Akan Merombak Bandara Minangkabau Dari Empat Lainnya Untuk Meningkatkan Kualitas
Keempat bandara yang tengah dalam masa pengembangan antara lain Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, Bandara Soekarno-Hatta Tangerang, Bandara Minangkabau Padang dan Bandara Depati Amir Pangkalpinang.
 
Nasional
19/06/2026 17:56 WIB
Kemenperin Mendukung Penuh Kesiapan AMDK Memberlakukan SNI
Upaya tersebut dilakukan melalui pendampingan teknis kepada pelaku industri, penguatan pemanfaatan Sistem Informasi Industri Nasional (SIINas), serta peningkatan sinergi dengan asosiasi industri di daerah.
Telkomsel