Gilbert Sem Sandro
Sabtu, 25 Januari 2020 - 14:02 WIB

Perayaan Imlek di Vihara Nimmala Boen San Bio

Foto/GilbertSemSandro/ECONOMICZONE
Foto/GilbertSemSandro/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Perayaang Imlek di Vihara Nimmala Boen San Bio Tangerang, pada tahun ini di hadiri 1000 umat Tionghoa. Hal ini di sebabkan karena Kelenteng Boen San Bio ini memiliki daya tarik sendiri bagi warga etnis Tionghoa di Tangerang dan juga Jakarta.

Hal ini di ungkapkan oleh Rika Lenawati, salah satu Humas Bidang Pengembangan di Vihara Boen San Bio saat di wawancarai pada Jumat Malam(24/1/2020)

"Kurang lebih besok akan di hadiri 1000 orang yang merayakan Imlek disini, dan itu bukan hanya masyarakat kota Tangerang saja, warga Jakarta pun banyak yang datang kesini," kata Rika.

Daya tarik yang dimiliki Vihara yang berada di jalan KS Tubun Pasar Baru Kecamatan Karawaci ini ialah, satu dari tiga Vihara tertua yang berada di Kota Tangerang.

"Awalnya satu keluarga Keturunan Tionghoa mendirikan tiga kelenteng dan ketiganya ini merupakan kelenteng tertua di Tangerang, yaitu Boen Tek Bio, Boen San bio, dan Boen Han Bio. Dan kalau kita liat dari view helikopter, ke tiga kelenteng ini sejajar atau berupa garis lurus," ujar Rika.

Ada sedikit penambahaan rangkaian acara pada perayaan Hati Raya Imlek tahun ini, yaitu hadirnya pohon kebajikan. Dimana umat yang beribadat dapat menempelkan keinginannya pada tahun ini di pohon tersebut dan setelah menggantungkan keinginannya di pohon kebajikan,  mereka akan mengambil kewajibannya di tahun ini di dalam angpau kebajikan itu juga.

"Selain ada pohon kebajikan, ada juga pertunjukan yang terlihat sedikit "Wah" yaitu, pertunjukan lampu-lampu atau Leon Scott Lite  yang dimainkan oleh anak-anak," jelas Rika.

Pertunjukan Alat musik tradisional Cina yaitu Guzheng, juga akan ditampilkan serta orang yang menggunakan costum Cai Sen Yeh membagikan wisit kepada para umat yang datang.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
24 jam yang lalu
Kampanye Bumi Hijau Telkomsel Dukung Bisnis Hingga UMKM
Melalui tiga pilar utama yakni Save Our Planet, Empower Our People, dan Elevate Our Business,
 
Nasional
04/06/2026 16:50 WIB
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
Menyatukan kapabilitas AI TelkomGroup dalam ekosistem terintegrasi untuk hadirkan solusi AI yang berdaulat, berdampak, dan berkelanjutan.
 
Nasional
04/06/2026 14:51 WIB
Krom Bank Catat 1 Juta Rekening Hingga DPK Tembus Rp10 Triliun
Selain mencatat pertumbuhan jumlah rekening dan DPK, Krom juga menyatakan mampu mempertahankan profitabilitas secara konsisten sejak beroperasi sebagai bank digital.
 
Nasional
04/06/2026 14:00 WIB
Pemerintah Klim Penerimaan Pajak Mei 2026 Tumbuh 22%
Lonjakan penerimaan itu turut mendorong keseimbangan primer bulan Mei kembali ke zona positif.
 
Nasional
04/06/2026 11:21 WIB
Glodok Sentra Elektronik "Hidup Segan Mati Tak Mau" 
Para pedagang mengeluhkan pembeli yang semakin hilang membuat omzet penjualan turun drastis dan tidak sebesar seperti dahulu saat masih ramai, meski mereka kini mengandalkan pelanggan langganannya.
 
Nasional
03/06/2026 18:32 WIB
Mantan Kepala BGN Dadan Hidayana Resmi Ditahan Kejaksaan Agung
Hingga berita ini ditulis, Kejaksaan Agung belum memberikan keterangan resmi terkait status hukum Dadan Hindayana maupun materi pemeriksaan yang dijalani.
 
Nasional
03/06/2026 17:46 WIB
TelkomMetra Mantapkan Langkah Penataan Portofolio Bisnis, AdMedika Group Siap Ekspansi di bawah Fullerton Health
Inisiatif strategis ini sejalan dengan arahan streamlining Danantara Indonesia kepada TelkomGroup untuk memperkuat struktur dan mempertajam fokus bisnis
Telkomsel