Endang Muchtar
Rabu, 20 Mei 2026 - 17:46 WIB

Jakarta Utara Hadirkan 2.665 Lowongan, Job Fair Dipadati Ribuan Pencari Kerja

Foto/Endang Muchtar/ECONOMICZONE
Foto/Endang Muchtar/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Sebanyak 2.665 lowongan kerja dari berbagai perusahaan disediakan dalam Job Fair yang diadakan Suku Dinas Tenaga Kerja,Transmigrasi, dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Utara.

Kegiatan yang diadakan di Gelanggang Remaja Jakarta Utara (GRJU), Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Kebon Bawang, dibuka Kepala Dinas Nakertransgi Provinsi DKI Jakarta, Syaripudin dan Wali Kota Jakarta Utara Hendra Hidayat. 

Syaripudin mengatakan bahwa Job Fair ini merupakan upaya pemerintah dalam membuka kesempatan kerja, sekaligus mempertemukan para pencari kerja dengan perusahaan dalam satu wadah.Pada tahun ini, jelas Syaripudin, bursa kerja tingkat kota direncanakan akan dilaksanakan dua kali.

“Pemilihan lokasi di GOR ini bertujuan untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat agar para pencari kerja di wilayah Jakarta Utara tidak perlu menempuh jarak yang jauh,” ujarnya, Selasa, 19 Mei 2026.

Menurut Syaripudin, pelaksanaan Job Fair kali ini menggunakan pola hybrid, menggabungkan layanan daring (online) dan luring (offline). 

Melalui situs resmi Karir Jakarta, para pelamar dapat mengakses informasi perusahaan, jumlah lowongan, hingga kualifikasi yang dibutuhkan sejak 13 Mei lalu.

“Para pelamar dapat langsung berinteraksi secara daring dan mengunggah dokumen mereka. Jadi saat datang ke lokasi, mereka tinggal mengikuti tahapan wawancara langsung atau walk-in interview,” ungkapnya. 

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat menyampaikan apresiasi kepada jajaran Nakertransgi atas terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, bursa kerja ini sangat bermanfaat untuk membantu menekan angka pengangguran di Jakarta Utara.

“Ada ribuan lowongan yang tersedia. Kami berharap seluruh kuota tersebut dapat terisi oleh warga yang sedang mencari pekerjaan,"ucapnya.

Ia menambahkan kegiatan Job Fair di GRJU ini berlangsung selama dua hari dan dijadwalkan berakhir pada Kamis, 20 Mei 2026. Selain bursa kerja, kegiatan juga diramaikan dengan bazar UKM dan talkshow ketenagakerjaan.

"Semoga para pelamar yang hadir memiliki kompetensi sesuai kebutuhan perusahaan sehingga tidak terjadi kesenjangan antara kebutuhan perusahaan dan kemampuan pencari kerja," harapnya.

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Utara, Faradisa Saforda Basuni menjelaskan, hingga siang ini tercatat sebanyak 5.520 pencari kerja telah mendaftar.

“Dari jumlah tersebut, sebanyak 1.224 orang sudah melakukan check-in di lokasi dan tercatat ada 1.260 lamaran yang masuk ke berbagai perusahaan peserta,” jelasnya. Faradisa menambahkan, kegiatan ini diikuti 42 perusahaan yang bergerak di berbagai bidang yang tengah membutuhkan tenaga kerja kompeten. 

“Semoga kualifikasi yang dimiliki para pelamar sesuai dengan kebutuhan perusahaan, sehingga kegiatan ini dapat menjadi langkah awal menuju masa depan yang lebih baik,” imbuhnya.

Salah seorang pencari kerja, Kiki (23) mengaku sangat merasakan manfaat dari Job Fair ini, karena mempermudah para pencari kerja seperti dirinya. “Kegiatan ini sangat bermanfaat, pilihan lowongannya juga banyak. Saya berharap hari ini bisa langsung mengikuti wawancara dan diterima bekerja,” pungkasnya.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
22 jam yang lalu
BNI Tegaskan Kepercayaan Nasabah Jadi Fondasi Industri Keuangan Digital Masa Depan
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI menegaskan bahwa kepercayaan nasabah menjadi fondasi utama dalam membangun industri keuangan digital masa depan
 
Nasional
22 jam yang lalu
BNI Tegaskan Komitmen Dorong Ekonomi Digital di Indonesia Digital Bank Summit 2026
BNI dalam Indonesia Digital Bank Summit 2026 merupakan wujud komitmen Perseroan untuk memperkuat transformasi digital sekaligus mendorong pertumbuhan sektor riil melalui kolaborasi lintas industri
 
Nasional
10/07/2026 13:15 WIB
BNI Bawa Mitra Binaan Batik ke Puspa Nuswantara 2026
BNI menghadirkan tiga mitra binaan dalam pameran Puspa Nuswantara 2026
 
Nasional
10/07/2026 08:58 WIB
BNI Dukung UMKM Batik Lewat Puspa Nuswantara 2026
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI memperkuat dukungan terhadap pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) batik melalui partisipasi dalam Pameran Puspa Nuswantara 2026
 
Nasional
09/07/2026 17:06 WIB
TikTok Luncurkan "Makan Dengan Makna" untuk Dorong Pola Makan Sehat dan Rayakan Pangan Lokal Indonesia
TikTok dan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia menandatangani Memorandum Saling Pengertian tentang Peningkatan Literasi Kesehatan dan Pembudayaan Hidup Sehat
 
Nasional
09/07/2026 10:31 WIB
OJK Resmi Merilis Regulasi Anyar Bursa Karbon dan Perdagangannya
POJK 10 Tahun 2026 dikeluarkan sejalan dengan terbitnya Peraturan Presiden Nomor 110 Tahun 2025 (Perpres 110) tentang Penyelenggaraan Instrumen Nilai Ekonomi Karbon dan Pengendalian Emisi Gas Rumah Kaca Nasional
 
Industri
09/07/2026 07:00 WIB
in-Lite LED Hadirkan Pengalaman Pencahayaan Imersif di IndoBuildTech 2026
in-Lite LED hadir di IndoBuildTech 2026 dengan konsep The Matter of Light, menampilkan pengalaman pencahayaan yang imersif.
Telkomsel