Roni.M
Jumat, 01 Agustus 2025 - 16:04 WIB

Telkom Regional 2 Gelar Workshop Strategi Viral Marketing dan Pendampingan Sertifikasi Halal

Foto/Ist/ECONOMICZONE
Foto/Ist/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Tangerang – Telkom Regional 2 adakan Workshop Strategi Viral Marketing dan Pendampingan Sertifikasi Halal (1/8) untuk UKM Kuliner yang menghadirkan 2 pembicara, Ghifari Kamal, Digital Marketer Indibiz Banten dan Hadi Susilo, S.Si,. M.Si selaku Direktur Utama Halal Center Mathla’ul Anwar.

Workshop kolaborasi Telkom Regional 2 dan Komunitas Pengusaha Muda Banten ini berlangsung secara hybrid di Telkom Tangerang, BSD dan dibuka secara langsung oleh General Manager (GM) Telkom Witel Banten, Remigius Adam Widodo. Dari ratusan UKM yang mendaftar, telah dikurasi menjadi 35 UKM yang berkesempatan mendapatkan pendampingan sertifikat halal dari Halal Center Mathla’ul Anwar. Peserta UKM yang menghadiri Workshop offline, datang dari daerah Tangerang, Banten dan sekitarnya, melainkan yang online dari daerah Jabotabek.

Sesi pertama diisi oleh Ghifari Kamal, digital marketer Indibiz Banten, yang memaparkan strategi viral marketing secara mendalam kepada para peserta yang hadir, serta memberikan tips produksi konten video yang engaging untuk berbagai platform digital. Ghifari juga menyoroti pesan kunci viral marketing, media yang tepat digunakan, serta strategi agar produk UKM dapat dikenal luas melalui media sosial. Dengan penjelasan yang berbasis penerapan langsung di lapangan, segmen viral marketing diharapkan dapat meningkatkan wawasan para pelaku bisnis UKM untuk menjangkau pelanggan dengan lebih mudah.

Sementara pada sesi berikutnya, Hadi Susilo yang merupakan Direktur Utama Halal Center Mathla’ul Anwar, sampaikan pengetahuan terkait sertifikasi halal yang mencangkup konsep halal dalam islam, regulasi yang mengatur sertifikasi halal, hingga keunggulan produk bersertifikasi halal. Hadi tegaskan bahwa sertifikasi halal memiliki peran strategis dalam memperluas pemasaran produk UKM ke pasar global, sekaligus menjadi nilai tambah bagi konsumen Muslim.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Telkom yang sangat luar biasa menginisiasi program pada hari ini. Semoga program ini tidak hanya menjadi program pada hari ini saja tapi berkelanjutan karena UMKM perlu kolaborasi semuanya”, ujar Rosyid selaku ketua KPMB.

“Mudah-mudahan kolaborasi ini akan langsung berlanjut dan binaan-binaan di Telkom mungkin kita bisa bantu untuk mendapatkan sertifikat halal” ujar Hadi Susilo.

Menyusul sesi diskusi interaktif dengan para pembicara, acara dilanjutkan dengan pembukaan booth UKM oleh Halal Center Mathla’ul Anwar serta booth produk UKM para peserta. Booth UKM oleh Halal Center Mathla’ul Anwar ini menjadi salah satu tujuan para peserta yang hadir, dimana Booth UKM oleh Halal Center Mathla’ul Anwar ini memberikan bantuan bagi para pelaku UKM Kuliner untuk memperoleh sertifikasi halal secara gratis. Agenda ini juga menjadi salah satu wadah untuk para UKM Kuliner mendapatkan kesempatan untuk menjadi UKM Binaan Telkom Indonesia melalui unit Social Responsibility Center (SRC) di wilayah Tangerang.

Kegiatan Workshop ini merupakan salah satu komitmen Telkom dalam mendukung pertumbuhan ekonomi melalui pengembangan UKM dengan memanfaatkan media dan teknologi terkini. Kembali menggandeng komunitas setempat, Telkom pastikan selalu beri langkah konkret dalam mendorong UKM Kuliner Tangerang, untuk memperkuat daya saing melalui pendekatan digital yang relevan serta kepatuhan terhadap standar halal sesuai regulasi.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
24/08/2026 09:32 WIB
Relawan Bakti BUMN 2026 di Samosir, MIND ID Perkuat Kedaulatan Sosial di Daerah
Melalui program yang menyasar bidang pendidikan, lingkungan, pengembangan usaha mikro dan kecil (UMK),
 
Nasional
23/08/2026 16:41 WIB
Strategi MODB Dorong Desainer Jadi Designpreneur, Bukan Sekadar Jago Desain
Strategi MODB dirancang secara terstruktur untuk menjembatani jurang pemisah antara idealisme seni dan realitas industri bisnis.
 
Nasional
23/08/2026 13:44 WIB
Berburu Promo di wondrX 2026, Pengunjung Dapat Diskon Sepatu hingga 40%
BNI wondrX 2026 berlangsung pada 21–23 Agustus 2026 di Hall 5–10 ICE BSD dan menghadirkan beragam penawaran untuk kebutuhan belanja, perjalanan, kuliner, properti, otomotif, hingga layanan finansial
 
Nasional
23/08/2026 10:09 WIB
BNI Hadirkan wondrZ, Tabungan Anak dan Remaja untuk Belajar Kelola Keuangan Sejak Dini
BNI memperluas layanan perbankan bagi keluarga melalui wondrZ, tabungan khusus anak dan remaja yang dapat diakses melalui aplikasi wondr by BNI.
 
Nasional
22/08/2026 17:31 WIB
wondrX 2026 Jadi Pre-Event Danantara Housing Expo, BNI Perluas Akses Pembiayaan Hunian
BNI menghadirkan area property dalam gelaran BNI wondrX 2026 di ICE BSD
 
Nasional
22/08/2026 15:18 WIB
CIMB Niaga Gelar Tour de Bank (TDB) untuk Dukung Puncak Bulan Literasi Keuangan OJK 2026
Sejalan dengan kegiatan ini, CIMB Niaga menggelar edukasi yang ditujukan bagi siswa SD melalui program TDB, serta Program Ayo Menabung dan Berbagi (AMDB) untuk siswa SMP.
 
Nasional
22/08/2026 13:11 WIB
Deretan Musisi Ramaikan wondrX 2026 di ICE BSD
BNI menghadirkan deretan musisi Tanah Air dalam gelaran wondrX 2026 di ICE BSD
Ad Placholder