Roni.M
Kamis, 17 Juli 2025 - 18:40 WIB

Bank Jakarta Siap Dukung Persija Arungi Super Liga 2025-2026

Foto/Dok-BankJakarta/ECONOMICZONE
Foto/Dok-BankJakarta/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONEJakarta, 17 Juli 2025 – Sebagai bentuk komitmen terhadap kemajuan sepak bola di Jakarta, Bank Jakarta siap menyatakan dukungannya kepada klub sepak bola Persija dalam menghadapi kompetisi I-League Super Liga 2025–2026. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penandatanganan nota kesepahaman sebagai salah satu sponsor resmi klub berjuluk Macan Kemayoran yang dilaksanakan di Jakarta (17/07)

Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dilakukan oleh Direktur Utama Bank Jakarta, Agus H. Widodo, dan Direktur Utama PT Persija Jaya Jakarta, Mohamad Prapanca, disaksikan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno serta Ketua Umum JakMania, Diky Soemarno di Taman Menteng, Jakarta. Lokasi ini dipilih bukan tanpa alasan—Taman Menteng memiliki nilai historis sebagai homeground legendaris Persija.

Agus H. Widodo menyampaikan bahwa lewat kolaborasi ini Bank Jakarta ingin menjadi bagian dari perjalanan Persija, lebih dari sekedar logo di jersey. “Persija adalah semangat warga Jakarta. Kami ingin menjadi bagian dari perjalanan  Persija.  Gairah, loyalitas, dan energi positif yang luar biasa, sejalan dengan semangat baru Bank Jakarta: maju, dinamis, dan relevan untuk generasi hari ini dan masa depan” ujar Agus dalam acara seremoni penandatanganan nota kesepahaman (MoU) sponsorship di Taman Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (17/7/2025).

Lebih lanjut ia menyampaikan dukungan kepada Persija diyakini sejalan dengan transformasi yang dilaksanakan Bank Jakarta saat ini. “Bank Jakarta sedang tumbuh, berbenah, dan siap jadi bank yang bukan cuma dekat secara layanan, tapi juga dekat secara hati. Kami ingin hadir di ruang-ruang yang punya makna buat warga Jakarta. Dan Persija adalah salah satunya” ujar Agus.

Selain memberikan dukungan sponsor terhadap klub, Bank Jakarta juga menyatakan kesiapannya dalam mendukung seluruh ekosistem Persija Jakarta. Ini termasuk sistem pembayaran di Persija Store dan platform digital Persija Access.

“JakMania adalah komunitas besar dan loyal yang menjadi tulang punggung Persija Jakarta. Kami melihat potensi luar biasa dari para anggota JakMania dalam peningkatan literasi dan inklusi keuangan. Karena itu, Bank Jakarta juga berkomitmen untuk membangun kemitraan langsung dengan JakMania melalui berbagai layanan dan program inklusif,” tambah Agus.

Direktur Utama Persija, Mohamad Prapanca, menyampaikan apresiasinya atas kepercayaan yang diberikan Bank Jakarta. “Kami menyambut kerja sama ini dengan penuh optimisme. Kolaborasi ini adalah energi baru yang mengobarkan tekad kami dalam menyambut musim baru. Kami punya semangat yang sama, yaitu bekerja keras untuk kota dan membanggakan Jakarta di mata semua orang. Terima kasih Bank Jakarta atas kepercayaannya. Semoga perjalanan bersama ini membawa banyak momen indah untuk kita, the Jakmania, dan masyarakat Jakarta,” kata Prapanca.

Sekretaris Perusahaan, Arie Rinaldi turut menyampaikan harapannya agar kemitraan Bank Jakarta bersama dengan Persija menjadi momentum yang tepat bagi Bank Jakarta untuk memperkenalkan call name “Bank Jakarta” secara lebih luas ke publik, sekaligus memperkuat identitas sebagai bank kebanggaan warga Ibu Kota.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
17 jam yang lalu
Aksi Tegas Bobby Nasution: Walk Out dari Paripurna DPRD Sumut, Serukan OPD Ikut Keluar!  
Sebelum keluar dari ruangan, Bobby sempat memanggil timnya. Ia kemudian meminta seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah atau OPD yang hadir untuk ikut meninggalkan ruang rapat.
 
Nasional
18 jam yang lalu
bale by BTN Dorong Ekonomi Medan Lewat ICX 2026
Diikuti sebanyak 54 peserta booth, ICX Medan menjadi wadah pemberdayaan bagi para petani kopi dari berbagai daerah di Sumatera.
 
Nasional
19 jam yang lalu
Gandeng New York University, Kemenpora Siapkan Atlet Indonesia Berkelas Dunia
Menpora menegaskan, Kemenpora siap memfasilitasi berbagai langkah yang diperlukan apabila NYU berminat mengembangkan program akademik tersebut di Indonesia.
 
Nasional
20 jam yang lalu
Bertemu Wagub Fujian, Menko Airlangga Genjot Proyek TCTP
Kedua belah pihak juga menegaskan komitmen untuk terus memperkuat koordinasi dan mempercepat implementasi program TCTP melalui penyusunan langkah tindak lanjut yang terukur. Pemerintah Indonesia juga akan mengintegrasikan berbagai masukan yang diperoleh dalam pertemuan tersebut ke…
 
Nasional
20 jam yang lalu
Nanik S Deyang Lepas Jabatan Kepala BGN, CELIOS Pertanyakan Posisi Rangkapnya di Pertamina
Bhima menganggap Nanik enggan mundur sebagai Komisaris Pertamina karena menerima gaji lebih besar dibandingkan ketika masih menjadi Kepala BGN. Karena itu, alasan Nanik mundur karena faktor kesehatan dianggap Bhima tidak logis.
 
Nasional
20 jam yang lalu
Emas Perhiasan Bergerak Bervariasi, Kenali Untung-Ruginya Hari Ini
pergeseran nilai pada instrumen ini secara global terus dipengaruhi oleh dinamika permintaan industri perhiasan, pergerakan nilai tukar mata uang, hingga kebijakan bank sentral terkait cadangan emas. Fluktuasi yang dinamis mengharuskan para pelaku pasar maupun konsumen retail untuk…
 
Nasional
21 jam yang lalu
Misi Berburu Tiket Perempatfinal: 7 Pejuang Merah Putih Siap Tempur di 16 Besar China Open 2026!
Ketujuh wakil tersebut antara lain 3 di ganda putra yakni Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri yang akan berjumpa dengan ganda putra Jepang Takumi Nomura/Yuchi Shimogami untuk memperebutkan kelolosan ke perempatfinal
Ad Placholder