RM
Jumat, 31 Mei 2019 - 11:52 WIB

Asabri Lepas 1.300 Pemudik Lewat BUMN Mudik Bareng 2019

Direktur Utama PT Asabri (Persero), Sonny Widjaja (tengah) saat melepas 1300 pemudik di Jakarta, Jumat (31/5/2019).Foto/Roni.M/ECONOMICZONE
Direktur Utama PT Asabri (Persero), Sonny Widjaja (tengah) saat melepas 1300 pemudik di Jakarta, Jumat (31/5/2019).Foto/Roni.M/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - PT Asabri (persero) memberangkatkan 1300 Pemudik, ke kampung halamannya secara gratis, dalam program BUMN Mudik Bareng 2019. Pelepasan tersebut di lepas oleh Direktur Utama PT Asabri (Persero), Sonny Widjaja bersama Direktur SDM dan Umum, Herman Hidayat, Direktur Keuangan, Hari Setianto, dan Direktur Operasi, Adiyatmika di Gedung Kantor Pusat Asabri, Jumat, (31/5),

Acara tersebut di hadiri oleh 3 Muspida 3 Pilar yaitu Dandim 0505 jakarta timur, di wakili Danramil Matraman, Kapolres Jakarta Timur di wakili Kapolsek Kramatjati, Kasatlantas Resor Jakarta Timur di wakili Wakasatlantas, Camat Kramatjati diwakili Lurah Cawang.

Sebelumnya Pelepasan Mudik Bareng telah dilaksanakan secara seremonial pada hari kamis, (30/5) di Area Gelora Bung Karno oleh Menteri BUMN, Rini Soemarno, pelepasan tersebut telah dikerahkan sebanyak 104 bus dari dukungan 104 Bumn, salah satunya Asabri dengan Bus tujuan Solo. 

“Tujuan kita antara lain memberikan kesempatan kepada masyarakat yang ingin merayakan hari raya bersama keluarga. Kemudian mengalihkan pengguna sepeda motor ke transportasi massal, sehingga bisa menekan angka kecelakaan” Ujar Rini saat pembukaan pelepasan di Stadion Gbk.

Sonny  mengatakan "inilah adalah wujud konsistensi dari kementrian BUMN untuk meringankan beban dan membantu masyarakat yang akan mudik dan jumlah pemudik tahun ini mengalami peningkatan di banding tahun sebelumnya, dari 203.502 menjadi 250.474, sehingga menambah personil dan armada, dan tanggung jawab Asabri, tahun lalu sebanyak 21 bus untuk 1000 penumpang dan sekarang menjadi 27 bus untuk 1300 penumpang. 

Direktur Utama PT Asabri (Persero), Sonny Widjaja berbincang dengan pemudik saat akan melepas 1300 pemudik di Jakarta, Jumat (31/5/2019).Foto/Roni.M/ECONOMICZONE

Armada bus mudik Asabri akan di berangkatkan ke 4 kota tujuan di pulau Jawa, yaitu Semarang sebanyak 6 bus / 286 orang, Surabaya sebanyak 7 bus / 335 orang, Yogja sebanyak 6 bus / 290 orang dan Solo sebanyak 8 bus / 389 orang. Demi keamanan dan kenyamanan para pemudik, kendaraan bus yang disediakan oleh Asabri telah mengikuti sosialisasi keselamatan berkendara, mulai dari kondisi pengecekan kelayakan atau ramp check pada bus. Bahkan pengemudi kendaraan itu sendiri, telah dilakukan pemeriksaan kesehatan sebelum keberangkatan agar para pemudik dapat sampai ke kampung halamannya dengan aman.

Bus mudik yang digunakan adalah berjenis Big Bus Jetbus 3 2018 dan SHD+ 2017 dengan kondisi masih baru. Bus dengan kapasitas hingga 50 kursi yang nyaman dan cukup lega, di fasilitasi full AC, LCD TV dan Stop Kontak agar pengemudi tidak perlu khawatir, saat  batrei ponsel genggam kehabisan saat dalam perjalanan. Tak hanya itu pemudik juga dibekali souvenir, obat-obatan, snack dan asuransi jiwa.

Sinergitas antar perusahaan bumn dapat direalisasikan sesuai dengan slogan “bumn hadir untuk negeri”. Diawali niat bersama melakukan sesuatu untuk kepentingan rakyat, khususnya yang kurang mampu. Ikut berperan serta memeriahkan tradisi bangsa, yaitu pulang kampung (mudik) dan silaturahmi dengan keluarga. Mari kita luruskan niat suci untuk membantu sesama agar mendapat keberkahan dan peserta mudik diberikan keselamatan serta kelancaran dalam perjalana. Imbuh, Sonny saat pelepasan.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
24/05/2026 11:42 WIB
LIXIL Architectural Design Competition (LADC) 2026
LIXIL, perusahaan global pelopor solusi air dan hunian berkelanjutan, dengan bangga kembali menggelar LIXIL Architectural Design Competition (LADC) 2026
 
Nasional
22/05/2026 23:53 WIB
Wujudkan Semangat Berbagi di Hari Raya Iduladha, TelkomGroup Salurkan 910 Hewan Kurban untuk Masyarakat
Sinergi TelkomGro up hadirkan kebahagiaan Iduladha bagi lebih dari 60 ribu masyarakat di berbagai daerah Indonesia.
 
Nasional
22/05/2026 15:02 WIB
Medco Memprediksi Gas Berpotensi Menggantikan Batu Bara Sebagai Transisi Energi Dunia
Roberto juga memprediksi transisi energi di Indonesia dan sebagian besar di kawasan Asia akan ditopang oleh keberadaan gas.
 
Nasional
22/05/2026 14:55 WIB
Indocement Tebar Dividen Rp 468 per Lembar Saham
Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (INTP)
 
Nasional
22/05/2026 14:27 WIB
Kebijakan DHE Siap Berlaku, Presiden Prabowo Pastikan Ekspor Strategis Tetap Jalan
Selain itu, pemerintah juga menyiapkan pelaksanaan ekspor komoditas strategis seperti crude palm oil (CPO), batu bara, dan ferro alloy melalui PT Danantara Sumber Daya Indonesia.
 
Nasional
22/05/2026 11:23 WIB
Kemenprin Perkuat Produk IKM Siap Kuasai Pasar Modern
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menyampaikan, kerja sama tersebut menjadi bagian dari strategi pemerintah dalam memperkuat ekosistem industri nasional, khususnya bagi pelaku IKM agar semakin mampu bersaing di pasar domestik maupun global.
 
Nasional
22/05/2026 10:36 WIB
S&P kritisi skema ekspor Danantara, IHSG anjlok, sovereign rating dipertaruhkan
IHSG anjlok 3,54% ke 6.094 dipimpin saham tambang pasca-pengumuman Danantara oleh Prabowo, sementara rupiah tetap melemah ke Rp17.678/USD meski BI menaikkan suku bunga 50bps ke 5,25%.
Telkomsel