RM
Senin, 19 Juli 2021 - 21:11 WIB

INKA Bantu Ventilator Oksigen Portabel kepada RSPHC Surabaya

Foto/Dok-INKA/ECONOMICZONE
Foto/Dok-INKA/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - Dalam rangka mendukung program penanggulangan, PT INKA (Persero) memberikan bantuan kepada Rumah Sakit Pelindo Husada Citra (RSPHC) Surabaya. Bantuan tersebut berupa delapan unit ventilator oksigen portabel. Pemberian simbolis dilakukan oleh GM Sekretaris Perusahaan PT INKA (Persero) Puguh Dwi Tjahjono kepada Direktur Utama RSPHC Abdul Rofid Fanany.

“Dengan adanya pemberian bantuan ini, diharapkan dapat memenuhi kebutuhan oksigen dan peralatannya untuk area Jawa Timur dalam usaha penanggulangan Covid-19 dan kita semua berharap pandemi ini segera berlalu,” kata GM Sekretaris Perusahaan PT INKA (Persero), Puguh Dwi Tjahjono dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Senin (19/7).

Bantuan ini diberikan dalam rangka memenuhi permintaan Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Jatim) kepada Satgas Bencana Nasional BUMN Jatim untuk memenuhi kebutuhan oksigen dan peralatannya khususnya di area Jatim.

Sebelumnya, INKA juga telah mengoperasikan Kereta medik darurat atau emergency medical train (EMT). EMT terdiri dari 2 trainset dan didiami 62-63 orang (per 5 Juli 2021di-update 60 orang). Selama empat bulan pertama operasional EMT sangat terbantu oleh tenaga medis dari Pemkot yakni Dinas Kesehatan Madiun dengan biaya operasional ditanggung oleh PT INKA (Persero). Walaupun begitu, juga terdapat donatur dari luar yang turut berkontribusi untuk EMT ini.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
29/05/2026 17:52 WIB
Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul
Langkah ini sejalan dengan komitmen Presiden Prabowo Subianto dalam memperkuat pembangunan SDM unggul melalui sektor pendidikan dan penguatan karakter bangsa.
 
Nasional
29/05/2026 07:13 WIB
Tebar Keberkahan Idul Adha, Bank BSN Salurkan Ratusan Hewan Kurban
PT Bank Syariah Nasional (Bank BSN) dalam pelaksanaan kegiatan Hari Raya Idul Adha 1447 H menyalurkan sebanyak 245 hewan kurban
 
Nasional
27/05/2026 17:37 WIB
Sebanyak 1.152 SPPG Masih Disetop Sementara dari total 4.581
BGN menyebutkan, dari total 4.581 SPPG yang sempat dihentikan sementara, sebanyak 3.429 SPPG telah menyelesaikan proses perbaikan dan kini kembali beroperasi dengan kualitas layanan yang lebih baik.
 
Nasional
27/05/2026 17:13 WIB
Pemerintah Akan Ambil Alih Hotel Sultan Milik Indobuildco pada 18 Juni mendatang
Langkah tersebut ditegaskan sebagai bentuk kepastian hukum sekaligus upaya menjaga ketertiban agar pelaksanaan eksekusi tidak memicu persoalan baru.
 
Nasional
26/05/2026 20:26 WIB
Kemenpar Kembangkan Sistem API Bersama OTA Perkuat Tata Kelola Akomodasi Pariwisata
Menpar Widiyanti menargetkan sistem API dapat diluncurkan pada Juni 2027 mendatang.
 
Nasional
26/05/2026 19:44 WIB
Menko Airlangga: Pemerintah Lanjutkan Kebijakan WFH dan Siapkan Stimulus Semester II 2026
Pada kesempatan tersebut, juga membahas sejumlah stimulus yang akan disiapkan untuk triwulan II dan semester II tahun 2026.
 
Nasional
26/05/2026 18:37 WIB
Telkomsel Gardeng TVRI Siap Amankan Live Streaming Piala Dunia 2026 Tanpa Buffering
Sinergi ini menyatukan dua kekuatan besar: Telkomsel sebagai operator dengan basis pelanggan dan jangkauan sinyal seluler terluas, serta TVRI yang saat ini cakupan siaran digitalnya telah menyentuh 75% populasi masyarakat Indonesia.
Telkomsel