Lisa Susanti
Senin, 07 Mei 2018 - 18:18 WIB

Permudah Pembayaran Tiket, Pelni Sinergi dengan Himbara

Kerjasama Himbara Pelni
Kerjasama Himbara Pelni
Dummy

ECONOMIC ZONE - PT Pelni (Persero) akan menyediakan sekitar 53 mesin Electronic Data Capture (EDC) dari bank Himbara di loket kantor utama dan kantor cabang yang tersebar dari Belawan hingga Jayapura.

Direktur Utama Pelni, Insan Purwarisya L Tobing di Jakarta, Senin (7/5) mengatakan, langkah ini untuk mengimplementasikan layanan pembayaran non tunai baik dalam transaksi pemesanan dan pembelian tiket kapal Pelni. 

"Dengan menggunakan mesin EDC Bank HIMBARA, pelanggan Pelni tidak perlu membawa uang tunai ke loket," katanya.

Adapun sekitar 53 mesin EDC tersebar di 1 unit di loket kantor pusat Jakarta dan 52 unit di loket kantor cabang yang tersebar dari Belawan hingga Jayapura. 

"Rencananya, pada kuartal III terpasang di 2 loket, yaitu loket Jakarta dan loket kantor cabang utama Tanjung Priok serta kuartal IV di 2 loket kantor cabang Surabaya dan Makassar," ungkapnya

Perseroan berharap pada Januari 2019 pembelian tiket oleh pelanggan Pelni dapat menggunakan mesin EDC bank Himbara.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Industri
6 jam yang lalu
Satu Tahun Nusantara Prestige, DAIKIN Apresiasi Teknisi lewat Insentif Khusus
Memasuki satu tahun AC Nusantara Prestige, DAIKIN beri insentif Rp50-100 ribu per instalasi. Gandeng 9 asosiasi teknisi nasional-daerah.
 
Nasional
29/05/2026 17:52 WIB
Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul
Langkah ini sejalan dengan komitmen Presiden Prabowo Subianto dalam memperkuat pembangunan SDM unggul melalui sektor pendidikan dan penguatan karakter bangsa.
 
Nasional
29/05/2026 07:13 WIB
Tebar Keberkahan Idul Adha, Bank BSN Salurkan Ratusan Hewan Kurban
PT Bank Syariah Nasional (Bank BSN) dalam pelaksanaan kegiatan Hari Raya Idul Adha 1447 H menyalurkan sebanyak 245 hewan kurban
 
Nasional
27/05/2026 17:37 WIB
Sebanyak 1.152 SPPG Masih Disetop Sementara dari total 4.581
BGN menyebutkan, dari total 4.581 SPPG yang sempat dihentikan sementara, sebanyak 3.429 SPPG telah menyelesaikan proses perbaikan dan kini kembali beroperasi dengan kualitas layanan yang lebih baik.
 
Nasional
27/05/2026 17:13 WIB
Pemerintah Akan Ambil Alih Hotel Sultan Milik Indobuildco pada 18 Juni mendatang
Langkah tersebut ditegaskan sebagai bentuk kepastian hukum sekaligus upaya menjaga ketertiban agar pelaksanaan eksekusi tidak memicu persoalan baru.
 
Nasional
26/05/2026 20:26 WIB
Kemenpar Kembangkan Sistem API Bersama OTA Perkuat Tata Kelola Akomodasi Pariwisata
Menpar Widiyanti menargetkan sistem API dapat diluncurkan pada Juni 2027 mendatang.
 
Nasional
26/05/2026 19:44 WIB
Menko Airlangga: Pemerintah Lanjutkan Kebijakan WFH dan Siapkan Stimulus Semester II 2026
Pada kesempatan tersebut, juga membahas sejumlah stimulus yang akan disiapkan untuk triwulan II dan semester II tahun 2026.
Telkomsel