Endang Muchtar
Jumat, 03 Mei 2024 - 17:08 WIB

BMW Serahkan 51 Mobil Listrik Mewah ke Setneg untuk KTT WWF Bali

Foto/Endang Muchtar/ECONOMICZONE
Foto/Endang Muchtar/ECONOMICZONE
Dummy

ECONOMIC ZONE - BMW Group Indonesia menyerahkan 51 unit mobil listrik kepada Kementerian Sekretariat Negara untuk digunakan di KTT World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali pada 18-25 Mei 2024.

Pada acara penyerahan ini hadir Rames Divyanathan selaku President Director BMW Group Indonesia, Ariefin Makaminan selaku Director of Sales and Network Development at BMW Group Indonesia dan Setya Utama selaku Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara.

Ariefin mengatakan BMW bangga menjadi bagian penting di pertemuan internasional itu.

"BMW bangga menjadi kendaraan resmi untuk KTT WWF ke-10 2024. BMW dapat menjadi bagian penting," ujar Ariefin, saat serah terima mobil di Jakarta, Jumat (3/5).

Ariefin juga menambahkan BMW sudah terlibat pada acara berskala internasional lainnya seperti KTT ASEAN ke-42 di Labuan Bajo dan KTT ASEAN ke-43 di Jakarta dan KTT Archipelagic & Island State (AIS) 2023 di Bali.

"BMW mendukung acara berskala internasional di mana salah satunya adalah KTT WWF 2024. BMW sebelumnya juga mendukung KTT ASEAN di Labuan Bajo, KTT ASEAN di Jakarta, dan KTT AIS di Bali," tutur Ariefin.

Setya menyampaikan dari 51 unit yang diserahkan BMW Group Indonesia, 15 unit di antaranya yakni mobil listrik i7 dan 36 BMW i5 akan digunakan pada KTT WWF.

"51 unit BMW akan digunakan pada kegiatan KTT WWF ke 10 di Bali, 15 unit BMW i7 dan 36 unit i5," ujar Setya.

BMW i7 dan i5 bakal dipakai buat menjamu tamu kenegaraan seperti kepala negara, menteri-menteri terkait serta tamu-tamu VIP.

"Mobil ini akan digunakan kepala negara, tamu VIP, menteri-menteri yang akan hadir pada World Water Forum dimulai pada tanggal 18 - 25 Mei di Bali," tutur Setya.

Dummy

Komentar

Dummy

Berita Lainnya

 
Nasional
15 jam yang lalu
Pedagang Pasar Induk Kramat Jati Ikuti Akad Kredit Massal Bank Jakarta
Bank Jakarta menggelar Akad Kredit Massal bagi 100 pedagang di Pasar Induk Kramat Jati.
 
Nasional
01/09/2026 20:33 WIB
Dorong UMKM Naik Kelas, Bank Jakarta Salurkan Pembiayaan Pasar Rp326 Miliar
Bank Jakarta mencatatkan realisasi pembiayaan kepada pedagang pasar di berbagai wilayah Jakarta dengan total outstanding mencapai sekitar Rp326 miliar kepada 2.388 debitur hingga Juni 2026.
 
Nasional
01/09/2026 16:27 WIB
Dampak Positif Restrukturisasi, Emiten Konstruksi BUMN Catat Perbaikan Kinerja di Tengah Proses Merger
Berdasarkan laporan kinerja, sejumlah emiten pelat merah menunjukkan perbaikan performa yang signifikan. PT PP (Persero) Tbk (PTPP) mencatatkan pertumbuhan laba bersih yang kuat, sementara PT Adhi Karya (Persero) Tbk (ADHI) juga membukukan kenaikan laba bersih.
 
Nasional
01/09/2026 15:50 WIB
Kemenhut Terapkan Manajemen Risiko Pendakian Gunung Hadapi Puncak Kemarau
Penutupan sementara (risiko tinggi) diterapkan pada kawasan dengan tingkat kerentanan karhutla tinggi, meliputi pendakian Gunung Semeru (Taman Nasional Bromo Tengger Semeru), TN Kerinci Seblat, TN Gunung Ciremai, TN Tambora, TN Manusela, TN Bukit Baka Bukit Raya, TN Gunung Gede Pangrango,…
 
Nasional
01/09/2026 13:41 WIB
OJK PERKUAT PEMBIAYAAN UMKM MELALUI PEMANFAATAN INOVASI TEKNOLOGI SEKTOR KEUANGAN
Forum tersebut merupakan bagian dari Program Pengembangan Ekonomi Daerah (PED) yang mendorong pemanfaatan produk dan layanan sektor jasa keuangan untuk mendukung sektor ekonomi unggulan daerah.
 
Nasional
01/09/2026 11:23 WIB
Resmi! Wapres Gibran Mulai Persiapan Berkantor di Ibu Kota Nusantara
Sebagai bentuk transparansi dan untuk meningkatkan antusiasme publik, kawasan Istana Wakil Presiden juga sempat dibuka untuk kunjungan masyarakat umum atas arahan langsung dari Wapres Gibran.
 
Nasional
01/09/2026 10:42 WIB
SATGAS PASTI HENTIKAN KEGIATAN YWWSDC DAN RTHAE TERKAIT DUGAAN INVESTASI ILEGAL ASET KRIPTO
Satgas PASTI mengimbau masyarakat untuk berhati-hati terhadap penawaran investasi yang mengatasnamakan perusahaan asing atau mengklaim sedang mengurus perizinan di OJK.
Ad Placholder